Вторник, 16.10.2018

Гендиректор «Газпром газораспределение Самара» возглавил базовую кафедру «Газораспределение и газопотребление» СамГТУ

30 марта 2018

30 марта на заседании Ученого совета Самарского государственного технического университета генеральный директор ООО «Газпром газораспределение Самара» Виталий Коротких утвержден заведующим базовой кафедрой «Газораспределение и газопотребление».

Базовая кафедра «Газораспределение и газопотребление» организована по инициативе компании «Газпром газораспределение Самара» в конце 2017 года. Основной целью создания кафедры является дополнение существующей программы обучения студентов по специальности «Транспортировка газа» теоретическими и практическими занятиями по эксплуатации газораспределительных сетей. До сегодняшнего дня программа обучения в основном охватывала обслуживание магистральных газопроводов.

В рамках соглашения между ООО «Газпром газораспределение Самара» и Самарским государственным техническим университетом будет обеспечена подготовка, переподготовка, повышение квалификации специалистов в соответствии с потребностями региональной экономики и нефтегазовой отрасли. Также компания «Газпром газораспределение Самара», занимающаяся эксплуатацией газовых сетей на территории Самарской области, станет базовым предприятием для приема студентов на практику и потенциальным работодателем для будущих выпускников университета.

«Сейчас наши специалисты совместно с педагогическим составом факультета СамГТУ разрабатывают план работы кафедры на 2018 – 2019 годы. В ближайшее время она будет утверждена, и мы приступим к ее реализации. Качество подготовки студентов по направлению «Газораспределение и газопотребление» — это, в первую очередь, гарантия безопасности для жителей региона, а также потенциал для развития нашей компании и газовой отрасли в целом», — сказал генеральный директор ООО «Газпром газораспределение Самара» Виталий Коротких.

 

ООО «Газпром газораспределение Самара» входит в Группу «Газпром межрегионгаз».

 

Обсуждение закрыто.