Среда, 20.06.2018

Не только слова

18 марта 2018

Благотворительность стала нормой жизни для Конфедерации деловых женщин

Существуют различные способы проявить участие и помочь тем, кто в нем особенно нуждается. Участницы Самарского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Конфедерация деловых женщин России» одним из важнейших составляющих своей деятельности считают продвижение благотворительных проектов для самых разных категорий жителей губернии.

Светлана МИНАЕВА

Исполнили желания

Прошлый 2017 год, как и предыдущие, был по максимуму насыщен добрыми делами, которые организовали для маленьких и взрослых самарцев деловые леди Самарской области. В дни новогодних каникул они участвовали в акции, где могли осуществить свои сокровенные мечты дети из малоимущих семей, детских домов, социальных приютов и реабилитационных центров столицы региона. На празднике с замечательным названием «Елка желаний» любой гость акции мог лично исполнить желание ребенка, прочитав размещенную на новогодней красавице его открытку и лично подарить загаданный подарок. Представительницы регионального отделения Конфедерации приняли в акции самое активное участие, доставив радость далеко не одному маленькому жителю Самары. В январе же в Доме культуры поселка Кинельский с абсолютным аншлагом прошел Крещенский благотворительный концерт заслуженного работника культуры России, лауреата российских и международных конкурсов, автора песен, активного члена Конфедерации Натальи Купиной. Концерт организовало региональное отделение общественной организации.

«Поселковый Дом культуры не смог вместить всех желающих, – рассказала председатель Самарского отделения Конфедерации деловых женщин России Мария Воронина. – Кроме местных жителей, на концерт приехали деловые женщины из Самары, Большеглушицкого, Алексеевского, Безенчукского районов области, в полном составе собралось и Кинельское отделение Конфедерации».

Региональное отделение Конфедерации деловых женщин России организовало и провело праздник в детском доме для детей-сирот с ограниченными возможностями здоровья. Партнерами самарских бизнес-леди в организации мероприятия стали самарские компании «Сакрет Руссланд» и СДК «Пальмира», представители которых принесли ребятам заготовки скворечников. Специалисты объяснили технологию окрашивания дерева и важность его пропитки. Детям осталось их только раскрасить, просушить и вместе со взрослыми разместить птичьи домики на городских деревьях. Во время мероприятия было много веселого общения, взрослые соревновались с детьми на лучший дизайн скворечника. Увлекательный процесс смогло прервать лишь чаепитие со сладостями. 10 скворечников ребята вывесили на территории, прилегающей к детскому дому, остальные украсили «Аллею памяти» на улице Агибалова в областном центре.

Благотворительные концерты

В канун Дня России в Казахстане, в самом большом Доме культуры Уральска прошел концерт заслуженного работника культуры России, активного члена Конфедерации деловых женщин России Натальи Купиной и хора «Купава». Хор выходил на сцену дважды, в том числе и завершая концерт песней на бис. Председатель Конфедерации Мария Воронина поздравила уральцев с праздником, поблагодарила за теплый прием и пригласила всех в Самару на большой благотворительный концерт, который Конфедерация деловых женщин России запланировала организовать осенью в Самарской государственной филармонии.

Хор «Купава» был создан четыре года назад и с тех пор постоянно выступает с концертами по районам областного центра и Самарской области. «Хор выступает в Домах для ветеранов войны и труда, приезжал с подарками в геронтологический центр, – рассказывает Мария Воронина. – Посещали с концертами и монастыри Самарской области».

Благотворительные концерты – вообще отдельная тема в деятельности бизнес-леди Самарской области из Конфедерации деловых женщин. «Не все люди имеют сегодня возможность посещать концерты, – рассуждает Мария Сергеевна. – Мы стараемся это исправить по мере сил. Артисты из Москвы, Самары, Саратова, Оренбурга, Ульяновска два с половиной часа у нас выступали бесплатно. Билеты распределяли также на безвозмездной основе».

Тем, кому нужнее

Традиционно Конфедерация каждый год проводит свои конференции на теплоходе, где около 150 женщин в течение трех дней обсуждают вопросы ведения бизнеса в современных условиях, делятся с коллегами успешным опытом, узнают о новых возможностях государственной поддержки бизнеса. Каждый раз на эти выездные конференции приглашают женщин с онкологическими заболеваниями, которым региональное отделение спонсирует поездку. Женщины из Самарского отделения Конфедерации организуют в сельских районах губернии выставки прикладного творчества, в которых участвуют местные жители. Конфедерация на протяжении нескольких лет оказывает материальную помощь самарскому художнику Николаю Шишину, который по состоянию здоровья нуждается в поддержке.

Делегация Тольяттинского отделения Конфедерации деловых женщин России в ноябре провела благотворительную акцию в селе Мусорка Ставропольского района Самарской области. Село выбрали не случайно: мероприятие было приурочено к празднику покровителей села Мусорка, святых Козьмы и Демьянаи проводилось при поддержке местной церкви. Тольяттинские активисты Ольга и Татьяна Гога, Людмила Плужникова, Надежда Степанова, Елена Ешевская и Маргарита Уханова привезли жителям подарки. Вместе с коллегами-предпринимательницами они собрали одежду, игрушки, полезные вещи и продукты для малообеспеченных и многодетных семей и с удовольствием вручили это во время праздничного концерта на сцене местного клуба.

Творить добро для своих ближних по силам каждому, для кого духовность – не пустые слова.

Мария Воронина,  
председатель Самарского отделения Конфедерации деловых женщин России:

— Не все люди в силу различных причин имеют возможность посещать концерты. Мы стараемся по мере сил это исправить. Артисты из Москвы, Самары, Саратова, Оренбурга, Ульяновска два с половиной часа у нас выступали бесплатно. Билеты распределяли также на безвозмездной основе.

Обсуждение закрыто.