Пятница, 25.05.2018
Журнал Первый
Песни Победы →

Творческий полет

27 марта 2018

Наградили победителей фестиваля «Рожденные в сердце России»

В Самарском театре оперы и балета состоялись церемония награждения победителей и гала-концерт
V губернского фестиваля самодеятельного народного творчества «Рожденные в сердце России».

Татьяна БОГОМОЛОВА, Юлия РУБЦОВА (фото), «Волжская коммуна»

В пятом юбилейном фестивале народного творчества участвовали 611 творческих коллективов, это 8760 самодеятельных артистов. В течение двух месяцев, с сентября по декабрь 2017 года, города и районы Самарской области представляли свои концертные программы.

На гала-концерте были представлены самые яркие номера. Перед церемонией награждения участников и гостей фестиваля поздравил врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров: «Фестиваль «Рожденные в сердце России» действительно стал всенародным, каждый год в нем участвует все большее количество творческих коллективов, все больше людей открывают для себя удивительную сокровищницу народного творчества. И, конечно, я уверен, что фестиваль будет продолжаться, развиваться, поскольку он стал не просто праздником, но и брендом Самарской области».

Глава региона также предложил в будущем наладить творческий обмен между победителями фестивалей народного творчества других регионов и лауреатами фестиваля «Рожденные в сердце России».

В этом году фестиваль прошел в новом формате. Впервые свои отчетные концерты представляли не только города и муниципальные районы области, но и внутригородские районы Самары и Тольятти. И некоторые из этих районов вошли в число победителей.

Лауреатами третьей степени в этом году стали концертные программы Советского внутригородского района Самары, муниципального района Кошкинский и Сергиевского района. В номинации «Городские округа» обладателем третьего места стал Похвистнево.

Второе место было присуждено концертным программам Нефтегорского района и внутригородского района Тольятти.

Обладателями первого места фестиваля «Рожденные в сердце России» стали: в номинации «Муниципальные районы» – Волжский район с программой «Хороша земля – мой край родной» и в номинации «Городские округа» – программа города Отрадного «Азбучные истины».

Обладателем Гран-при пятого юбилейного фестиваля самодеятельного народного творчества стала Сызрань. Творческие коллективы Сызрани представляли на фестивале концертную программу «Пульс России в наших сердцах!» Диплом победителя вручили главе города Николаю Лядину.

Дмитрий Азаров, глава Самарской области:

— У каждого фестиваля – своя судьба и своя идея. В этом году губернский фестиваль проходит под лозунгом «Моя Россия», каждый в эти слова вкладывает свой смысл, у каждого возникают свои ассоциации: это родной дом, речка, родная школа… Но все мы при этом гордимся, что являемся гражданами великой страны – великой России. России мощной, устремленной в будущее, России многонациональной и потому очень богатой талантами. Я хочу искренне поблагодарить всех людей, которые на протяжении этих лет принимали самое серьезное, самое большое участие в судьбе фестиваля. Сама идея фестиваля заслуживает отдельной награды, но то, как она воплощается в жизнь, достойно громадного уважения.

Обсуждение закрыто.