Понедельник, 24.09.2018
Журнал Первый
Россия без хлеба не останется →

За год портфель ВТБ Факторинг в Самаре увеличился на 42%

2 марта 2018

В течение 2017 года ВТБ Факторинг в Самаре профинансировал 28 000 поставок на сумму 15,7 млрд рублей.

По итогам года факторинговый портфель компании в Приволжском федеральном округе превысил 23 млрд рублей, увеличившись за год на 42%. Доля ВТБ Факторинг составляет 53% от совокупного факторингового портфеля региона.

«Существенный рост бизнеса ВТБ Факторинг связан с развитием отношений с нашими действующими клиентами и привлечением на обслуживание крупнейших компаний региона, в частности ведущего предприятия химической промышленности. В прошлом году наряду с классическим факторингом большой популярностью пользовались новые финансовые решения для компаний-покупателей с целью организации полноценных программ финансирования поставщиков. Такие программы позволяют заказчикам повысить качество управления кредиторской задолженностью, удлинить отсрочку платежа поставщикам и синхронизировать закупочный, производственный и коммерческий циклы компании с финансовыми потоками», — отмечает Михаил Пантелеенко, директор по развитию бизнеса ВТБ Факторинг региона «Средняя Волга».

 

ООО ВТБ Факторинг – дочерняя компания Банк ВТБ (ПАО) – оказывает полный комплекс факторинговых услуг с 2009 года, имеет представительства в 15 крупнейших городах России и лидирует на российском рынке с долей около 30% по основным бизнес-показателям. По итогам 2017 г. факторинговый портфель превысил 135 млрд рублей, а доля рынка ВТБ Факторинг по факторинговому портфелю составила 30%. Подробнее о способах факторингового финансирования компаний-дебиторов смотрите на специальном интернет-ресурсе www.vtbf.fd.ru Информация об услугах ООО ВТБ Факторинг на сайте www.vtbf.ru

 

 

Обсуждение закрыто.