Среда, 20.06.2018

Траектория роста

2 апреля 2018

Администрация Самары запустила новый кадровый проект

Проект «Самарская траектория роста» направлен на обновление кадрового состава органов местного самоуправления и привлечение профессионалов к управлению городом. Эту задачу глава города Елена Лапушкина обозначила в качестве одной из приоритетных.

Роман СТАРОСЕЛЬЦЕВ

Молодежная лига

В рамках проекта городская администрация создает площадку развития кадрового потенциала под названием «Академия муниципальной карьеры», где будут происходить взаимодействие участников, их обучение и проектная работа.

Проект будет реализовываться по трем направлениям: создание «Молодежной лиги управленцев», работа с действующим кадровым резервом и развитие системы оперативного кадрового резерва на должности руководителей муниципальных предприятий и учреждений.

Задача «Молодежной лиги управленцев» – привлечение талантливых молодых людей с их проектами и идеями к работе по развитию города. Для этого с высшими учебными заведени-ями будут заключены соглашения о взаимодействии в поиске одаренных и талантливых ребят из числа студентов и выпускников. Члены «Молодежной лиги управленцев» смогут проходить практику в подразделениях администрации Самары, за каждым будет закреплен наставник из числа опытных муниципальных служащих.

Курс на поддержку талантливых молодых людей задал президент России Владимир Путин. Один из ярких примеров реализации этой задачи – конкурс «Лидеры России», полуфинал которого прошел в Самаре. Прямое указание на поддержку молодых управленцев, работу с активной молодежью дал глава региона Дмитрий Азаров.

Новый виток в рамках проекта получает работа с действующим кадровым резервом, который был создан городской администрацией еще в 2012 году. Кроме того, в этом году впервые объявлен набор в оперативный резерв профессиональных управленцев для замещения должностей руководителей муниципальных предприятий и учреждений.

«Именно молодые люди сейчас предопределяют дальнейшую судьбу нашего города, – сказала Елена Лапушкина. – Мы рассмотрим все предложенные идеи и проекты, адаптируем их и вместе с ними будем претворять в жизнь».

Заявку на участие в проекте может подать любой желающий. Подробная информация о правилах участия размещена на сайте городской администрации.

Вступить в Лигу сможет любой представитель молодежи, любящий свой город и желающий стать муниципальным служащим в команде профессионалов.

Кадровый резерв

Работа с кадровым резервом в Самаре выходит на новый уровень. Она будет строиться на основе современных методик и приобретет системный характер. Специалисты кадровых служб администрации проведут переоценку кадровых резервов и будут работать с людьми, нацеленными на результат. Конечная цель – привлечь на работу в муниципалитет профессионалов с активной жизненной позицией. Кад-ровый резерв должен стать карьерным лифтом. Оперативный кадровый резерв – для опытных управленцев, стремящихся попасть на работу в муниципалитет. За неделю с момента старта кадрового проекта «Самарская траектория роста» поступило почти 500 заявок от кандидатов для замещения должностей руководителей муниципальных предприятий и учреждений городского округа Самара. Основными критериями отбора кандидатов в оперативный кадровый резерв для замещения должностей руководителей муниципальных предприятий и учреждений служат высшее образование и опыт работы на руководящих должностях не менее пяти лет.

Елена Лапушкина, глава Самары:

— В Самаре уже действует система открытого кадрового резерва. Это направление мы продолжаем, расширяем, запуская новый проект. Мы планируем привлечь к управлению городом молодежь с ее новаторскими идеями. Для этого мы готовы обучать, принимать к себе на практику молодых людей, чтобы они, приходя потом к нам на работу, уже обладали определенным опытом.


Сергей Бурцев, директор Самарского Дома молодежи, финалист конкурса «Лидеры России»:

— Новый проект «Самарская траектория роста» – это качественный рывок по созданию молодой, грамотной управленческой команды. Современные молодые люди отличаются целеустремленностью, желанием реализовать себя. Это крайне важный опыт, который в дальнейшем станет толчком к позитивным изменениям в городе. А для молодых людей  это социальный лифт, который позволит реализовать свой управленческий потенциал на благо города. Обновление кадров, ставка на молодость – это тренд, который заложил Владимир Владимирович Путин. И Самара сегодня этот тренд подхватила. Уверен, что подобные проекты очень важны не только для молодых людей, города, но и для всей страны. А позитивный опыт, который появится в Самаре, благодаря этому проекту может быть использован в других регионах России.

Вера Попова, заместитель председателя комитета по местному самоуправлению Самарской губернской думы:

— На встречах с жителями мне поступает большое количество рациональных предложений, планов и идей по развитию Самары. Одновременно с этим надо признать, что для полноценного развития городу не хватает ответственности и профессионализма на всех уровнях муниципальной службы. На фоне сложившейся ситуации идея «совместного управления городом» очень своевременна. Кадровый проект «Самарская траектория роста» – это уникальная возможность наладить эффективный диалог между властью и не равнодушными к судьбе родного города жителями.

Вадим Чумак, ректор университета «МИР», заместитель председателя Общественной палаты Самарской области:

— Новые задачи по дальнейшему опережающему развитию Самары и новые вызовы, стоящие перед командой управленцев во главе с Еленой Лапушкиной, делают еще более актуальной проблему обновления кадров, привлечения нового поколения молодых, инициативных, обладающих современными знаниями специалистов к управлению городом. Опора на опытные, подтвердившие свой высокий профессиональный уровень кадры, с одной стороны, и, с другой,  выстраивание системной  работы с молодежью – это принципы, заложенные в концепцию кадрового проекта «Самарская траектория».

 

Обсуждение закрыто.