Среда, 20.06.2018

В Самаре пройдет гала-концерт фестиваля «Самарская студенческая весна»

13 апреля 2018

15 апреля в 18:00 в МТЛ «Арена» состоится гала-концерт областного фестиваля студенческого творчества «Самарская студенческая весна». На мероприятии ожидается более 2000 студентов со всей области.

На гала-концерт «Самарской студенческой весны» были выбраны лучшие номера фестиваля. Всего будет представлено около 20 номеров, отобранных жюри. Концерт будет посвящен самому прекрасному времени года – весне. Стороной не обойдут и важнейшие для страны события: Чемпионат мира по футболу и Год волонтера и добровольца. На мероприятии назовут самые творческие вузы Самарской области, которым вручат кубки, дипломы и памятные призы.

Фестиваль «Самарская студенческая весна» проходил с 27 марта по 10 апреля 2018 года. Нововведением этого года стало участие лучших творческих номеров фестиваля «Веснушка – 2018» (областной фестиваль студенческого самодеятельного творчества среди студентов профессиональных образовательных организаций (ссузов) Самарской области) в конкурсном дне по направлениям фестиваля. Всего в студвесне приняло участие более 1800 студентов из 13 вузов и 3 ссузов Самарской области. Студенческие коллективы и исполнители боролись в четырех творческих направлениях: музыкальном, танцевальном, театральном и оригинальном. Звания лауреатов и дипломантов в этом году получили 99 творческих номеров (лауреата – 44, дипломантов– 55) из 185 представленных на фестивале.

Фестиваль «Самарская студенческая весна» является региональным этапом Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна», который в этом году пройдет с 15 по 20 мая в городе Ставрополь.

Расписание: 

17:00 – работа интерактивных площадок

18:00 – начало концерта

Учредитель фестиваля — департамент по делам молодежи Самарской области, организатор — государственное бюджетное учреждение Самарской области «Агентство по реализации молодежной политики» при поддержке муниципального бюджетного учреждения городского округа Самара «Самарский Дом молодежи». 

Обсуждение закрыто.