Среда, 20.06.2018

Журнал «Первый» — в финале всероссийского конкурса

12 апреля 2018

На днях в Москве, в Академии Российского телевидения подведены итоги всероссийского конкурса для электронных и печатных СМИ «В союзе слова и добра».

В число финалистов вошла журналистка «Первого журнала Самарской губернии в бизнесе и власти» Светлана Ишина со статьей «Через тернии – к звездам», опубликованной в октябре 2017 года. Речь в статье шла о новокуйбышевском театре особых актеров «Астрей», где играют молодые люди с ментальной инвалидностью и об их удивительных матерях, которые сделали невозможное – взрастили из них актеров и тем самым дали возможность жить и развиваться в социуме. Примечательно, что этот театр поддерживают многие новокуйбышевские предприниматели, в числе которых – героиня статьи «Через тернии — к звездам» Светлана Кудаева.

Всероссийский конкурс «В союзе слова и добра» — один из престижнейших конкурсов для печатных и электронных СМИ. Его организаторами являются Фонд «Академия Российского телевидения» и Благотворительный фонд «Линия жизни».  Впервые премия «В союзе слова и добра» была вручена в 2012 году, благотворительным фондом спасения тяжелобольных детей «Линия жизни». Инициаторы премии поставили цель — создать платформу для сотрудничества некоммерческих организаций, меценатов и добровольческих движений с представителями СМИ для развития и укрепления «третьего сектора российской экономики» – благотворительности.

 

Светлана Ишина – член Союза журналистов РФ, лауреат областной премии «И мастерство, и откровение» имени Геннадия Шабанова. Окончила факультет журналистики СПбГУ, работала в газетах «Волжская коммуна», «Волжская заря», была редактором «Социальной газеты», журнала «Все мы — Россия». С 2015 года сотрудничает с журналом «Первый», активно пишет на темы благотворительности, добровольческого движения в России.

Обсуждение закрыто.