Среда, 20.06.2018

Знак за номером один

2 апреля 2018

Владимир Путин вручил ректору СамГМУ первую награду за наставничество

Президент РФ Владимир Путин вручил высокую государственную награду «Знак наставничества» ректору СамГМУ, академику РАН Геннадию Котельникову. Это первое вручение такой награды в Российской Федерации.

Владимир РЕЗНИКОВ

 

Впервые о возрождении государственной награды за наставничество заговорили на Всероссийском форуме «Наставник», организованном Агентством стратегических инициатив в феврале 2018 года. 2 марта новая государственная награда учреждена президентом России для лучших наставников молодежи в различных сферах деятельности. Как отмечается в президентском указе, награда присуждается за заслуги в профессиональном становлении молодых специалистов и активную наставническую деятельность. Вручение состоялось на встрече главы государства с представителями медицинского сообщества, пациентских организаций, образовательных учреждений и врачебных ассоциаций России в Национальном медицинском исследовательском центре им. В.А.Алмазова в Санкт-Петербурге.

Молодежь креативна и любит все новое, прогрессивное и эффективное, поэтому лучше воспринимает интерактивные образовательные и практико-ориентированные технологии, максимально приближенные к клинической деятельности. Именно эти задачи решают Центр прорывных исследований СамГМУ «Информационные технологии в медицине», вузовский технопарк, кафедры и клиники СамГМУ, Институт экспериментальной медицины и биотехнологий.

Владимир Путин, президент РФ:

— Геннадий Петрович – выдающийся врач, настоящий учитель, наставник. Он подготовил более 80 ученых в области медицины, 25 докторов наук, воспитал целую плеяду замечательных врачей. Хочу поблагодарить его за многолетний труд и пожелать новых успехов.

 

Обсуждение закрыто.