Вторник, 13.11.2018

Идти к своей цели

16 мая 2018

Директор ООО «Продметалл» Виктор Зуев – о бизнесе, самореализации и «Капитале»
За относительно недолгую историю существования эта компания сумела заработать отличную репутацию на профильном рынке. Директор ООО «Продметалл» Виктор Зуев считает: чтобы успешно развивать бизнес, нельзя останавливаться на достигнутых результатах. Необходимо увеличивать масштабы производства, ставить перед собой амбициозные задачи, наращивать превосходство своей продукции по всем потребительским качествам. По мнению руководителя, завоевать доверие заказчиков и за пять лет встать на ноги удалось благодаря работоспособности, профессионализму и гибкому подходу к развитию своего дела.
Людмила КРУГЛОВА

Без капитала
В одном из сугубо производственных районах Самары, на Заводском шоссе, обращает на себя внимание череда симпатичных разноформатных домиков, окультуренных сопутствующим антуражем из области бытового комфорта и зеленых насаждений. Еще год назад на этом месте, кроме свалки из строительного мусора, ничего не было. До тех пор, пока Виктору Зуеву не пришла идея – развернуть в промышленной зоне выставочную площадку с основными образцами своего производства. Трудно найти бизнесмена, который бы по доброй воле занялся расчисткой территории – делом, в общем-то, затратным. Но молодой предприниматель убежден в обратном, и его позиция зиждется на цивилизованном ведении бизнеса, уважении к потребителю и долгосрочной стратегии развития своего производства.
— Виктор Александрович, чем занимается ваша компания?
— Наша основная деятельность – строительство металлокаркасных и модульных конструкций (торговых павильонов, ангаров, складов, зернохранилищ, производственных корпусов, мобильных офисов). Предприятие является членом СРО, и наша деятельность застрахована. С одной стороны, это подтверждает профессиональный статус компании, а с другой, обязывает нас неуклонно совершенствовать свою деятельность. Чтобы идти вперед, мы постоянно наращиваем производственные активы, что касается расширения ассортимента, объемов и масштабов строительства.
— В начале у вас был опыт ведения бизнеса или вы выстраивали стратегию с нуля?
— С нуля. Я получил экономическое образование в самарском филиале Московского государственного университета сервиса и после его окончания некоторое время работал менеджером в крупной компании, собственно, тогда и получил видение, как управлять и формировать организационную структуру компании, а также опыт общения с людьми, налаживания деловых контактов. Потом пришла идея – создать свой бизнес, я нашел единомышленников и стал искать перспективные для себя секторы рынка, куда можно проще войти, без серьезных затрат. Честно говоря, на тот период за душой ничего не было.
— Почему решили осваивать именно это направление бизнеса?
— Я посчитал, что в сегменте металлоконструкций – низкий порог вхождения в рынок, относительно легкий стартап с небольшими вложениями. Но через год грянул кризис, строительный рынок просел, а у нас основными клиентами были строители, которым мы поставляли производственные вагончики. Было очень тяжело, и только благодаря тому, что у нас был небольшой задел, мы быстро переориентировались, освоив сферу загородного строительства. Сегодня наша компания служит поставщиком быстрых решений в сегменте дачного размещения. Это довольно востребованная ниша: в нашем регионе лето коротко, и многие люди желают провести его на даче в компании близких людей. Мы можем предложить оптимальный по цене и конструктиву вариант: дачный домик, кемпинг, вагончик, домик с террасой… Сейчас на это есть определенный спрос.
— То есть алгоритм развития ООО «Продметалл» – от малых форм к большим масштабам?
— Безусловно. Начинали с навесов и решеток, потом постепенно перешли на крупное строительство. С одной стороны, нас подкосил кризис, но, с другой, мы оказались востребованными в связи с благоустройством города к мундиалю, так как у малого бизнеса возникла необходимость в современных красивых павильонах, производством которых мы занимаемся. В этом году мы выиграли тендер на сооружение павильонов нового формата. В настоящее время «Продметалл» строит рынок в районе ТРК «Вива Лэнд», где будут расположены торговые ряды. Построенная нами на Заводском шоссе выставочная площадка привлекла сегмент B2B, с которым мы плотно общаемся. В нашем бизнесе надо быть очень мобильным: «природа не терпит пустоты», свободные ниши моментально заполняются. Мы стараемся гибко реагировать на тенденции бизнеса, постоянно занимаемся мониторингом рынка, следим за его динамикой, что помогает обновлять ассортимент с учетом покупательских и общественных запросов. Вчера был спрос на вагончики, сегодня на дачные дома и павильоны, завтра – на зернохранилища, склады, ангары. Чтобы стать конкурентоспособной, компания должна была быстро меняться и контролировать эффективность каждого бизнес-процесса.
— А что, конкуренция действительно жесткая?
— Оказалось, да. Тяжелая ценовая борьба, рынок насыщен, у нас в стране каждый второй – сварщик или «поваривает». На рынке немало компаний-однодневок, которые собирают деньги и исчезают или недобросовестно выполняют обязательства. Очень трудно на фоне таких негативных явлений завоевать доверие заказчиков. У нас был нелегким путь построения бизнеса, мы добились всего своим трудом, поэтому для нас то, что сделано, очень ценно. А теперь наша задача – усиливать свои позиции, развиваться и стать лучшими в своей отрасли.
Легкие решения сложных вопросов


— В чем преимущества вашей компании?
— В том, что каркасное строительство достаточно востребованно: оно гораздо дешевле капитального, и потребители получают экономически выгодное решение с тем же функционалом. Здесь нет предела совершенству, потому что, куда ни глянь, мир состоит из конструкций, меняются формы и материалы, а принцип остается неизменным. Это быстровозводимые технологии, которые, вместе с тем, обес-печивают высокую степень надежности объекта. То есть мы специализируемся на быстрых решениях.
— А можно это пояснить?
— Допустим, у вас есть земля, и вы не хотите тратить долгие годы на строительство дома, вам нужно быстрое решение для того, чтобы проводить выходные с семьей. Вы можете прийти к нам и выбрать понравившийся домик, у нас достаточно разнообразный модельный ряд: летний, зимний, утепленный, с верандой, с баней и так далее. На базе образцов мы можем как угодно трансформировать модель, чтобы получить желаемый вариант строения. В течение
14 дней дачный домик будет готов. Такие быстрые дома экономически выгодны, удобны, практичны. Как я уже сказал, надежны. Мы строили кемпинги для туристического отдыха, сеть вагончиков для нефтяной отрасли, где весьма жестки требования к строительным организациям как по части надежности возводимого объекта, так и по остальным техническим характеристикам. У нас был опыт строительства комплекса для сельского хозяйства в Оренбургской области, где не только работала бригада, но и были задействованы вагончики нашего производства для строителей.
ООО «Продметалл» – аккредитованная организация, поэтому служит генподрядчиком многих проектов. Соответственно, это говорит о нашем ответственном отношении к делу.
— Расскажите о ваших текущих проектах.
— Сейчас мы строим торговые ряды – мини-городок на парковке ТРК «Вива-Лэнд», который состоит из трех отдельно стоящих павильонов общей площадью около 300 кв. м. Данный объект не имеет сложных решений и не является крупным. Но для нас это достаточно интересный и яркий проект, так как он расположен на оживленной улице и весь процесс строительства находится под негласным наблюдением жителей города. Это, в свою очередь, поднимает настроение и уровень ответственности и не дает нам права на ошибку. Не так давно мы занимались реконструкцией павильонов, расположенных на улице Ташкентской. Выполненная работа получила положительную оценку администрации.
— А почему вам нравится заниматься крупными объектами? Это прибыльно?
— Это интересно. Прибыль прибылью, но если не будет интереса, то нет смысла и начинать. Интересен масштаб, организация всех процессов, много задействовано техники, людей, служб. Большое достижение, что у нас сформировалась команда, которая может строить крупные объекты, зернохранилища, ангары для скота, модульные общежития для рабочих, автомойки и автосервисы. К большим масштабам и объемам мы готовы на сто процентов.
Товар лицом


— В прошлом году компания удивила горожан, заложив выставочную площадку на Заводском шоссе, где уже воочию можно увидеть базовые модели вашего производства. Кому пришла идея выставочной площадки?
— Идея моя. Разумеется, на то были основания. У нас был пилотный проект производства дачного комплекса. Мы выезжали за город и там выставляли вагончики, чтобы люди оценили нашу продукцию. Людям нравилось, но нам было тяжело выстраивать логистику с точки зрения обновления ассортимента. И тогда мы решили сделать работающую версию шоу-рума, чтобы быстро менять модели строений и, соответственно, облагораживать окружающую среду. Теперь на местности, где мы базируемся, можно круглый год следить за экспозицией, дополнять, моделировать, изменять… Здесь размещены все дома, которые полностью, с нуля, сделаны нами.
— Работы много было?
— Раньше на этом месте стоял бетонный забор, территория была завалена строительным мусором. Пришлось осва-
ивать каждый сантиметр. Сначала я привел в порядок пять секций забора и построил один дом. Мне понравилось, и я взял еще пять секций забора. И так каждый месяц и добавлял. Все строил на личные средства, без какой-либо поддержки. Более того, получил много критики в свой адрес и странных взглядов со стороны: «Зачем это надо? Зачем благоустраивать промышленную зону?» Но когда работа на 90% была сделана, отношение изменилось. Как результат, за год у нас втрое увеличился трафик продаж.
— Таким образом, вы «убили двух зайцев»: с одной стороны, получилась открытая презентация своей продукции и, кстати, офисный центр компании, а с другой – красивая картинка в депрессивном месте города.
— Это то, во что вылился маркетинговый ход. Основной целью было сформировать поток покупателей и показать, что называется, товар лицом. Человек приходит за домиком или павильоном, видит готовые объекты в натуральную величину, может оценить качество работы изнутри и снаружи, понять, как объект будет
выглядеть на личном участке или в городском пространстве. Выставочная площадка создавалась именно для того, чтобы потребитель знал наверняка, что он получит в результате и каковы наши возможности и предложения. Ассортимент пользуется спросом, поэтому мы планируем и дальше развивать направление шоу-рума. Кстати, заказчики могут не только выбрать понравившийся объект, но и нарисовать свой проект, который также в кратчайшие сроки будет готов. Кроме того, мы кредитуем своих клиентов, когда у кого-то из них недостаточно финансовых средств для реализации своей мечты.
— Какие еще есть очевидные выгоды для потребителей?
— Это гарантирует безопасность приобретения и выбора компании, так как в наше время рынок заполнен фирмами-однодневками, которые набирают заказы и бесследно исчезают с деньгами либо выполняют свои обязательства крайне недобросовестно. Или выдают за свои работы картинки, скачанные из Интернета. А с нами просто, мы реально существуем, и свернуть основательно построенную выставочную площадку – дело хлопотное, долговременное и затратное. Напротив, мы благоустраиваем территорию, достраиваем, добавляем строения. Мы начинали выставочный проект по наитию, исходя из собственного видения и вкуса. А теперь появилась возможность наполнить его новым содержанием на основании спроса людей. Простой пример. Все эскизные проекты и планировки – мои личные творческие и конструкторские решения. Но пришел заказчик, посмотрел на домик и сказал: «Хочу беседку». Я предложил сделать пристрой, и получился кемпинг с террасой. Так вагончик эволюционировал в дом с пристроем и с беседкой. Мы сделали апгрейд деревянного листового материала, приукрасили его. Мне хотелось, чтобы получился красочный домовый комплекс, наверное, удалось, потому что клиент остался доволен. В прошлом году модель была достаточно популярна. В целом это уже сотворчество заказчиков и профессионалов, и оно продуктивно. У нас есть правило: ценить покупателя, как самого себя.
— Ну, а косвенным эффектом от площадки разве вы не гордитесь?
— Но он и не стопроцентно косвенный. Мы на самом деле внесли хороший вклад в облик Заводского шоссе. Нам приятно, что людям нравится площадка, они обращают внимание, отмечают, что в промзоне по-
явился «оазис красоты». Мы высадили траву, поливаем растения: здесь все видоизменилось. Мне кажется, другие предприятия этого района подхватят благоустройство, потому что вокруг вдруг стали красить заборы. Мне совершенно искренне хочется видеть облагороженным каждый уголок нашего города. Все-таки мы здесь родились, нам здесь жить и растить детей, и мы личным примером показываем, что все в наших руках, что бизнес может формировать вокруг себя позитивную окружающую среду, не только брать, но и привносить в мир хорошее качество жизни.
— Как вы доросли до этой мысли?
— Все дело в воспитании. Мысль не берется ниоткуда. Я застал советское время, когда мы на субботники ходили, скворечники делали, убирали парки. Это наложило отпечаток. Если ты хочешь сделать что-то красивое, почему бы и не сделать? К тому же на нашем бизнесе это сказалось положительно в плане увеличения покупательского потока – при том, что у нас не было официального открытия, потому что мы все время строимся. Но планируем в скором времени сделать презентацию, когда уже четко утвердим объекты, которые будут находиться на площадке.

Философия лидерства


— Являются ли слова «развитие» и «саморазвитие» для вас знаковыми?
— Да. С каждым годом думаешь, как мало ты знал и как много еще предстоит. В бизнесе каждый день открывается новое, меняются спрос, стройматериалы, тебе приходится ездить, налаживать парт-нерские отношения, анализировать реалии рынка. Развитие компании напрямую связано с твоим саморазвитием. Если ты не знаешь – должен узнать, не видишь – должен разглядеть. Есть такое выражение: если что-то не идет в бизнесе (да и в жизни) –
измени подход. Мы это и сделали. Но, главное, мы научились показывать людям привычные вещи в новом формате. Не всегда люди сами могут это разглядеть, наша задача – доступно и достойно преподнести свой продукт. Поэтому саморазвитие – ключевой вопрос, нельзя сидеть на месте, надо самому включаться и вникать во все процессы.
— Как вы оцениваете свою команду?
— Нельзя сказать, что команда сформировалась, она находится в стадии становления. Потребность в персонале есть всегда. Не секрет, что трудно встретить единомышленников, которые будут заинтересованы в развитии компании, в наполнении ее контента свежими идеями. Костяк коллектива у нас хороший, понятно, что с ростом активов и объемов команда будет пополняться и обновляться. В идеале, есть желание – найти людей, которых не только ты учишь, но и которые тебя научат чему-то полезному. Все держится на людях, задача руководителя – разглядеть этих людей, а их задача – быть оперативными и лучшими в своей отрасли.
— Какие качества стали решающими, когда вы возглавили компанию?
— Ответственность. Мне неприятно подводить людей, и это знает моя команда. Поэтому люди пошли за мной.
— Какие ценности считаете важными в своей жизни?
— Целеустремленность и желание самореализации, стремление вносить свой вклад в развитие каких-то идей, проектов, не только рисовать картину внутри себя, но и воплощать задуманное. В жизни любого человека много критики, собственных рефлексий, нерешительности – все это останавливает и мешает реализации. Здесь надо почувствовать сердцем, сказать себе: «Я смогу», обрести силы внутри себя и двигаться к своей цели. Мне интересно не только находиться в процессе, но и видеть конечный результат.
— Что для вас главное в момент достижения цели?
— Поддержка родных и близких людей. Эмоциональный накал во время достижения каких-то целей, азарт, который заставляет с упорством добиваться результата. Соответственно, и цели должны быть захватывающими, яркими, амбициозными. Всегда работаю над саморазвитием, посещаю крупные бизнес-форумы и профильные выставки, интересуюсь тем, как ведут дела крупные игроки отечественного бизнеса. Они настолько самодостаточны, что могут питать позитивной энергией других людей и способствовать раскрытию их возможностей.
— Изменил ли вас бизнес?
— Да. Когда открываешь бизнес, тебе надо успевать в тысячу мест и делать тысячу дел одновременно. В первый год я думал: а жить-то когда? Но постепенно набрался опыта и спокойствия, стал менее эмоциональным. Закалка хорошая.
— Как вы понимаете определение «успешный человек»?
— В нашем государстве успешный человек – это сверхчеловек. Но иногда я думаю, что успешный человек – это уставший человек. Потому что когда он добивается триумфа, уже нет ощущения радости: он слишком много вложил в этот успех. И ни «Порше», ни яхты не приносят счастья. Может, и не надо быть одержимым в своем стремлении к успеху. В моей интерпретации быть успешным – значит реализоваться в той деятельности, которая тебе нравится. Самореализация оставляет внутреннее ощущение успеха, и оно никуда не исчезает, оно всегда с тобой. Материальная сторона – сопутствующая, но не определяющая успех человека. Главное – всегда чувствовать вкус еды.
— В чем актуальность вашего бизнеса?
— В современном высокоскоростном мире время стоит дорого, и тратить его на то, чтобы годами заниматься капитальным строительством, многие люди уже не хотят, так же, как и копить миллионы, чтобы организовать комфортное пространство для отдыха. Это тенденция. Они хотят все и сразу, и мы можем им помочь в этом. Молодые люди едут на природу для отдыха, а не для того, чтобы сажать огурцы и полоть грядки. По такому принципу можно организовать быстрые турбазы, которые могут быть местом отдыха и бизнес-проектом, если приобрести несколько кемпингов и с мая по октябрь сдавать отдыхающим в аренду. Бизнес не особо затратный, но прибыльный. Актуально? Думаю, да. Многофункциональность и диапазон возможностей у кемпингов весьма обширны, от мест отдыха, модульных котельных и насосных станций до автосервисов, зернохранилищ, животноводческих построек, причем мы строим с соответствующей инфраструктурой. То, насколько необходимы красивые павильоны, объяснять не надо. В отделке используются новейшие материалы, не только профлист, но и алюминиевые композитные панели, которые обладают высокой сопротивляемостью климатическим воздействиям. Новый внешний вид коммерческих объектов совершенно меняет облик городской среды, разве это не важно?
— То есть вы предлагаете новые стандарты подхода к жизни?
— Да, и они уже существуют во всем цивилизованном мире. Я думаю, что любой бизнес, если он востребован, – это вклад в людей, в город, в новое качество жизни.
— С чем вы связываете свои планы?
— Будем продолжать работу на благо Самарской области. В перспективе – дальнейшее развитие, выход на серьезные объемы. Работаем на совесть, все, что делаем, – на виду, мы никуда не денемся. Мы осваиваем рынок В2В и далее планируем проектировать и строить крупные объекты для бизнеса.
— У вас есть мечта?
— Есть. «Капитал» Маркса хочу прочитать. Пока только сборник сочинений осилил: времени не хватает. Все-таки в том, что касается экономики, никто со времен Маркса ничего нового не придумал.

Обсуждение закрыто.