Понедельник, 24.09.2018
Журнал Первый
Россия без хлеба не останется →

Председатель Общественного совета при УФСИН России по Самарской области Павел Покровский удостоен памятной медали «Патриот России»

7 мая 2018

Памятная медаль «Патриот России» учреждена в соответствии с постановлением правительства Российской Федерации от 13 ноября 2006 г. № 677. Этим знаком награждаются граждане Российской Федерации за личный большой вклад в работу по патриотическому воспитанию, проявление патриотизма в общественной, служебной, военной и трудовой деятельности. 

Получить данную награду можно только один раз. Все лица, награжденные этим памятным знаком, учитываются в Российском государственном военном историко-культурном центре при правительстве Российской Федерации.

Церемония награждения состоялось в здании администрации губернатора Самарской области. В торжественной обстановке врио руководителя аппарата администрации Дмитрий Холин вручил Павлу Покровскому памятный знак.

Павел Покровский ведет активную общественную работу. Он председатель правления самарской городской библиотечной организации, активно взаимодействует с представителями законодательной и исполнительной власти. Является заместителем председателя Общественной палаты Самарской области, курирует вопросы развития гражданского общества, является сопредседателем регионального штаба ОНФ.

С июня 2013 года избран председателем Общественного совета при УФСИН России по Самарской области. По его инициативе обновлен состав общественной структуры. В работе совета принимают участие представители творческой интеллигенции, общественные деятели, заслуженные жители Самарской области, священнослужители.

Особое внимание Покровский уделяет организаторской стороне дела. Для повышения эффективности работы Общественного совета им налажено текущее и перспективное планирование. В соответствии с разработанными планами в исправительных учреждениях созданы библиотеки правовой литературы, оформлены уголки правовых знаний.

Кроме того, Павел Александрович один из инициаторов акции «Каждому осужденному по книге», в ходе которой он передал библиотекам исправительных учреждений свыше пяти тысяч книг. Еще одна его заслуга — издание газеты «Тюрьма и воля», пользующейся популярностью среди сотрудников и осужденных. Газета вносит заметный вклад в повышение авторитета УИС у самарской общественности. Ежегодно наряду с 25-30 печатными и электронными СМИ региона издание «Тюрьма и воля» принимает участие в областном фестивале «Пресса». Газета неоднократно признавалась лучшей и становилась лауреатом.

Другое направление работы — личное участие Павла Покровского в подготовке и проведении государственных и ведомственных праздников, таких как областной фестиваль «Пресса», Грушинский фестиваль, фестиваль молодых сотрудников УИС, региональная акция «Благородство».

Помимо этого, Павел Покровский проявляет заботу и о ветеранах УИС, регулярно принимает участие в подготовке и проведении мероприятий по их чествованию.

Как отметил начальник УФСИН России по Самарской области генерал-лейтенант внутренней службы Рамиз Алмазов, среди награжденных нет случайных людей. В их числе люди, отдавшие немало усилий для воспитания у молодежи уважения и любви к Родине. И председатель Общественного совета уголовно-исполнительной системы региона Павел Покровский достоин этой награды.

Источник: пресс-служба УФСИН России по Самарской области

 

Обсуждение закрыто.