Среда, 20.06.2018
Журнал Первый
Начало прорыва →

Диалог бизнеса и науки

4 июня 2018

Потенциал Самарской области должен работать

Союз работодателей Самарской области организовал встречу представительной команды экспертов в разных областях производственных процессов с коллективом компании «Пегас-Агро». Эта своего рода практическая конференция была проведена в рамках мероприятий по реализации майского указа президента РФ В.В.Путина в части повышения эффективности производства и производительности труда в реальном секторе российской экономики.

Алевтина ЛУКЬЯНОВА

Сначала приехавшие на предприятие специалисты подробно ознакомились с технологическим процессом, пройдя по всем цехам предприятия. Затем состоялось обсуждение увиденного в формате круглого стола.

Практически все участники круглого стола высоко отозвались о степени оснащенности предприятия «Пегас-Агро». Отрадно, что у руководства компании существует четкое понимание того факта, что качественный продукт можно создать только на качественном оборудовании. Именно поэтому большая часть прибыли была направлена на обновление станочного парка. Выбор в роли поставщика оборудования японской фирмы «Мазак» был одобрен единогласно – с оборудованием такого класса можно достичь еще больших результатов и значительно повысить объемы производства. Было высказано много ценных замечаний и полезных советов, касающихся конкретных технологических процессов, определены намерения по их реализации. Все эксперты отметили открытость руководства компании «Пегас-Агро», огромное желание к сотрудничеству и выстраиванию конструктивного диалога с представителями научного сообщества региона. В любом случае, первый опыт проведения подобных мероприятий оказался весьма полезным. Ассоциация «Союз работодателей Самарской области» выразила намерение продолжать эту работу.

Светлана Линник,

генеральный директор ООО «Пегас-Агро»:

— Нам очень приятно, что такая представительная компания обратила на нас внимание. У нас есть определенный вектор движения, планы развития производства на ближайшую и долгосрочную перспективу. Конечно, на производстве существуют определенные проблемы, и нам бы хотелось, чтобы вы своим опытным взглядом оценили увиденное и, возможно, предложили бы идеи по улучшению действующих у нас технологических процессов. Так получилось, что у нашей инженерно-технической команды нет большого опыта работы на промышленных предприятиях, мы до всего доходили самостоятельно. Я уверена, что подобное общение нас, практиков, и вас, людей, представляющих научную мысль Самарской области, может оказаться очень полезным.


Геннадий Кулаков,

доктор технических наук, профессор, президент Поволжского регионального отделения Академии Проблем качества РФ:

— Объемы производства в Самарской губернии из года в год растут, увы, крайне незначительно – 1,5-2%. Чтобы нашей стране просто выжить в столь сложных экономических условиях, которые мы наблюдаем сегодня, этот показатель должен быть не ниже 5-8%. Есть у нас, конечно, и лидеры, которые показывают рост по 10-12-15% в год. Компания «Пегас-Агро» как раз среди тех, кто имеет темпы роста значительно выше средне-областных. В то же время у нас есть мощный научный потенциал, который, к сожалению, зачастую оказывается не востребован производством. А хотелось бы, что потенциал, которым располагает Самарская губерния, работал во благо. Но получается, что мы обладаем знаниями, которые хранятся, образно говоря, в отдельном мешке, и производством, которое пытается делать качественный, востребованный продукт, но, что называется, варится в собственном соку, доходя до всего самостоятельно, во многом методом проб и ошибок. На мой взгляд, это не совсем эффективно. Поэтому Союз работодателей Самарской области организовал сегодня эту встречу, чтобы познакомить науку и бизнес (пока в лице одного отдельно взятого предприятия) и завязать между ними конструктивный диалог.

               

 

Николай Носов,

заведующий кафедрой технологии машиностроения Самарского технического университета, доктор технических наук, профессор:

— Очень благодарен руководству компании «Пегас-Агро» за возможность так подробно познакомиться с их производством. На предприятии действительно сделано многое, и сделано хорошо именно с профессиональной точки зрения. У «Пегас-Агро» современные станки, которые можно более эффективно использовать, поскольку технологические возможности у них высокие. Это огромный запас производительности. По поводу проектирования завода – это как раз наш профиль, у нас есть опыт выполнения подобных проектов. Мы готовы предложить «Пегас-Агро» свои услуги, только надо понимать, что создать такой проект невозможно без грамотно оформленной технической документации. Без точных показателей трудоемкости и себестоимости мы не можем проектировать полноценный завод, ибо это будет просто производственная площадка.


Василий Щиренко,

директор дирекции КПП АО «РОССКАТ»:

— На производственной площадке ООО «Пегас-Агро» состоялась встреча специалистов и экспертов по внедрению и развитию производственных систем c руководителями производственных предприятий. Такой обмен опытом очень ценен как в изучении организации общих процессов производства, так и в освоении конкретных технологий и приемов работы. Встречи такого формата позволяют познакомиться с лучшими практиками системного освоения и реализации концепции бережливого производства на успешно действующих предприятиях, увидеть их эффективность и реалистично оценить возможность снижение издержек, в том числе временных, потраченных на поиск различных методик решения задач и повышения производительности, стоящей сегодня перед каждой компанией. В ходе встречи было интересно общаться с представителями других компаний, в том числе других отраслей, так как только совместная работа дает возможность качественно разобраться в сложных вопросах достижения роста производительности, переосмыслив казавшиеся догмой установленные правила и различные производственные системы. И конечно же, каждый руководитель, знакомясь с опытом другой компании, пользуется возможностью оценить ее корпоративную культуру. Приятные впечатления оставило внимание руководства «Пегас-Агро» к вовлечению своих сотрудников в текущую деятельность и развитие предприятия, созданию особой ментальности коллектива и соответствующего его поведения. В том числе нельзя не отметить проделанную работу по улучшению эргономики рабочих мест. Сегодня, мягко говоря, не прогрессивно руководствоваться только собственными представлениями об оптимальных способах управления и работы, необходимо широкое распространение накопленных знаний и профессионального опыта развития корпоративной культуры и производственной системы.

С целью повышения эффективности совместной работы с привлеченными экспертами желательно, чтобы принимающая сторона заранее озвучивала наиболее важные для нее вопросы, которым необходимо уделять особое внимание. Тем самым будут созданы предпосылки для подбора соответствующих специалистов с целью предметного и более детального обсуждения проблем и поиска направлений развития исследуемого предприятия.

От таких встреч всегда ждешь конкретных рекомендаций специалистов и экспертов, которые приведут к доработке, совершенствованию процессов, подходов и методик, действующих в организации. Также возможно развитие более тесного сотрудничества по приоритетным направлениям в целях повышения производительности труда и эффективности работы компании в целом.

Обсуждение закрыто.