Вторник, 13.11.2018

ГТО на подъеме

9 июня 2018

Район находится в десятке лидеров среди муниципальных районов по реализации ВФСК ГТО

С прошлого года на базе Организационного центра спортивных и молодежных мероприятий создан центр тестирования нормативов ГТО по работе с взрослым населением в возрастной категории от 18 до 70+ лет. Заслуга центра – в том, что именно благодаря его усилиям в сдаче комплекса участвовало около 80% жителей района.

Людмила МАРТОВА

Руководитель центра тестирования Александр Демидов сообщил, что в течение 2017 года проводилась активная просветительская работа, размещалась полезная информация в газетах и на сайтах, консультировались трудовые коллективы и их руководители, которым Минспорт РФ рекомендовал поощрять сотрудников, сдавших нормативы. Вместе с тем, подготовлена материально-техническая база для тестирования. Как результат, уже в прошлом году две районные организации – налоговая инспекция и коллектив ФОК «Старт» – сдали комплексы «Готов к труду и обороне». В общей сложности протестировано 66 сотрудников.

Сегодня 178 человек в районе выполнили нормативы, из них 42 получили в 2017 году знаки отличия: золотой – 24 человека, серебряный – 7 и 11 человек – бронзу. Примечательно, что два знака из золотых взяли Александр Дубровин и Петр Демидов – им по 82 года. В 2018 году уже у 24 человек есть знаки отличия, из них 8 золотых, 11 серебряных и 5 бронзовых.

Хорошим подспорьем для массового привлечения людей к сдаче ГТО стали сезонные фестивали, где свои физические возможности испытывали команды сел Кинель-Черкассы, Тимашево, Черновка, Муханово. В областном физкультурно-спортивном фестивале «ГТО – одна страна, одна команда» все спортсмены перевыполнили нормативы золотого знака ГТО, в личном зачете лучшими стали Людмила Мингалиева и Денис Куликов. На подходе – спортивный праздник «ГТО в поддержку чемпионата мира по футболу в России». Александр Демидов уверен, что количество участников сдачи норм ГТО будет расти, так как это отличная возможность оценить свою физическую подготовку.

Обсуждение закрыто.