Вторник, 13.11.2018

Научить видеть красоту

5 июня 2018

 

Руководитель мастерской «АРТ идея» помогает человеку развить талант художника

Она помогает поверить в себя, взять в руки кисть и начать писать. Потому что убеждена: талант художника есть внутри каждого ребенка и взрослого.

Светлана ИШИНА

На конференции «Женщины в бизнесе» Надежда Тройникова, основатель самарской мастерской «АРТ идея», рассказала о своей студии и предложила желающим попробовать силы в живописи прямо тут же. Набрала группу тех, кто прежде никогда не брал кисть в руки. Сели за мольберты. А когда наутро представили участникам конференции свои натюрморты – зал ахнул: как красиво!

Свою студию она создала в 2014 году. До того была «другая жизнь», два высших образования – экономическое и академия культуры. Как сама говорит, окунулась в творчество и поняла: сотни людей живут, в глубине души ощущая огромную потребность рисовать или что-то мастерить своими руками. Но считают, что для этого нет таланта. Или время ушло. Или не знают, с чего начать. Именно для таких сомневающихся она и создала свою школу.

В ней сегодня занимаются и дети, и взрослые, многие приходят семьями. Все педагоги – дипломированные специалисты. Атмосфера свободная –  как будто позвала друзей к себе домой. Здесь всем рады, никаких оценок. Просто ты под присмотром педагога учишься рисовать и постепенно переносишь на холст все то, что видят твои глаза, а правильнее сказать, сердце. У нас индивидуальный подход к каждому. Программы разные: есть курс академический, который предполагает использование своих материалов, а есть курс «все включено».

Здесь большой спектр прикладных направлений: керамика, художественный вой-лок, лозоплетение. Они востребованы, что очень радует Надежду, ведь это обращение к истокам, народным традициям, корнями уходящим в глубь веков.

А что касается конференции «Женщины в бизнесе» – там Надежда Тройникова получила не только членский билет Конфедерации деловых женщин, но и «зашкаливающие» эмоции: «Это было ощущение одной семьи. Очень душевная, радостная атмосфера, где время летит по-другому: за три дня – кладезь информации, ценного опыта, новых идей. Конфедерация по-настоящему объединяет женщин, хочется продолжать идти вперед, не боясь никаких трудностей».

Обсуждение закрыто.