Среда, 20.06.2018
Журнал Первый
Начало прорыва →

О налогах из первых уст

4 июня 2018

В Самаре прошли публичные обсуждения, организованные Управлением ФНС России

В Управлении ФНС России по Самарской области прошли публичные обсуждения по вопросам правоприменительной практики налоговых органов и соблюдения обязательных требований при проведении контрольно-надзорной деятельности. Цель мероприятия – реализация приоритетной программы стратегического развития РФ «Реформа контрольно-надзорной деятельности» 30 мая 2018 года.

Роман СТАРОСЕЛЬЦЕВ

Открывая мероприятие, руководитель Управления ФНС России по самарской области Александр Вихров отметил, что Федеральная налоговая служба проводит последовательную политику, направленную на формирование понятной, предсказуемой и прозрачной системы обязательных требований к бизнесу. Побуждение налогоплательщиков самостоятельно и в полном объеме уплачивать налоги – одна из основных задач налоговой службы. Тот, кто стремится это делать добросовестно, должен быть освобожден от излишней административной нагрузки.

В своем выступлении Александр Вихров подчеркнул, что основные направления контрольно-аналитической работы направлены на создание «чистой среды» Самарской области, обеспечение достоверности Единого государственного реестра юридических лиц, противодействие возникновению фиктивных компаний, создание условий для здоровой конкуренции.

В этот раз публичные обсуждения были посвящены вопросам «Достоверность реестров юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» и «Осуществление налогового контроля с использованием ПК «АСК НДС-2».

В обсуждении приняли участие заместитель председателя Общественного совета при УФНС России по Самарской области Владимир Московский, председатель регионального отделения общероссийской общественной организации «Опора России» Лариса Ермоленко, около 100 представителей среднего и малого бизнеса региона.

Подводя итоги публичных обсуждений, Александр Вихров поблагодарил всех присутствующих за активное участие в мероприятии и подчеркнул: «Цель налоговых органов – переориентировать работу налоговых органов в области контроля и надзора на предупреждение нарушений обязательных требований, а также повысить информированность налогоплательщиков». Он сообщил, что подобные мероприятия проводятся ежеквартально, узнать дату проведения и тематику следующих обсуждений можно на сайте ФНС России в разделе «Контрольно-надзорная деятельность».

Обсуждение закрыто.