Вторник, 13.11.2018

Первый год в эфире

4 июня 2018

Телеканал о городе и людях – под этим слоганом вот уже год выходит в эфир «Тольятти 24»

Днем рождения «Тольятти 24» стало 1 июня 2017 года. За прошедший год канал существенно расширил свою географию и сегодня доступен многим жителям региона. Телеканал транслируют не только его учредитель «Лада-Медиа», но и другие ведущие операторы Самарской области. При этом из любой точки мира можно круглосуточно смотреть «Тольятти 24» на сайте vaztv.ru. Об успехах первого года жизни телеканала рассказала генеральный директор ООО «Лада-Медиа» Ирина Денисова.

Роман СТАРОСЕЛЬЦЕВ

— Что вы назвали бы главным достижением телеканала «Тольятти 24» за первый год работы?

— Достижений немало. Это и расширение охвата аудитории, и награды самого разного уровня, полученные авторами наших проектов. Программы «В сердце края моего» Марины Шикиной и «По Волге… На Жигулях» Натальи Корсаковой вошли в число лучших на открытом журналистском конкурсе «Многоликая Россия». Фильм Натальи Корсаковой «Легенда о «копейке» стал номинантом III Всероссийского телевизионного конкурса «Федерация». Программа Елены Кузнецовой «Умный город», создаваемая при участии Тольяттинской ТПП, стала лауреатом Всероссийского конкурса журналистов «Экономическое возрождение России».

А главным достижением я считаю зрительское признание. Мы получаем много позитивных отзывов на своих сайтах и в социальных сетях. Причем жители города сами участвуют в создании телеканала! Снимаются в рубрике «Говорят тольяттинцы», присылают видео в программу «Репортаж с мобильного», приводят детей на съемки программ «Детский час» и «Наши детки».

Кстати, недавно на АВТОВАЗе прошел социологический опрос, в ходе которого многие заводчане назвали канал «Тольятти 24» одним из основных внешних источников информации о заводе.

— Компания «Лада-Медиа» является учредителем еще одного телеканала – ВАЗ ТВ. Каковы ваши планы в отношении него?

— ВАЗ ТВ – первое телевидение Тольятти, этот телеканал был создан в 1990 году, у него действительно славная история и высокий зрительский рейтинг. Нынешний сетевой партнер ВАЗ ТВ – федеральный телеканал ЧЕ. Охват аудитории ВАЗ ТВ – более 1 млн человек, это жители Тольятти, Жигулевска и Ставропольского района.

ВАЗ ТВ – безусловно, сильный бренд. И он с готовностью делится своими ресурсами с молодым «Тольятти 24», программная сетка которого в настоящее время формируется именно на основе контента ВАЗ ТВ. При этом преимущество «Тольятти 24» – в том, что это круглосуточный телеканал. Каждый час выходят свежие новости, хроника происшествий «Патруль Тольятти», актуальные интервью, тематические программы.

Гостями нашего эфира часто становятся первые лица Самарской области и города Тольятти, в том числе глава региона Дмитрий Азаров. Тольяттинцы активно звонят и пишут на наш сайт и в соцсети, потому что знают: все вопросы, заданные руководителю области, обязательно будут отработаны и люди будут проинформированы о принятых решениях.

Еще один плюс «Тольятти 24» – ведение прямых трансляций самых значимых событий города и региона. Например, в День Победы мы традиционно провели трансляцию торжественного мероприятия с площади Свободы. Мы регулярно ведем трансляции с церемоний запуска новых моделей АВТОВАЗа, показываем в прямом эфире игры хоккейной и гандбольной «Лады».

Наши телеканалы постоянно развиваются, мы всегда открыты для сотрудничества. Многие компании размещают свою рекламу как на ВАЗ ТВ, так и на «Тольятти 24», который уверенно набирает обороты: становится динамичнее, актуальнее, интереснее!

Обсуждение закрыто.