Вторник, 13.11.2018

Жить в гармонии с собой

5 июня 2018

Ирина Соколова – о женщинах, о времени, о себе

Конференция деловых женщин Самарской области, прошедшая в конце мая на теплоходе «Валерий Чкалов», подарила знакомство с замечательными людьми. Одна из них – Ирина Соколова, легкий, отрытый, солнечный человек, готовый всегда прийти на помощь и ближнему, и дальнему – любому, кто в ее помощи нуждается. А она, эта помощь, часто требуется людям, поскольку Ирина – юрист, индивидуальный предприниматель и руководит фирмой, специализирующейся на юридической помощи организациям и гражданам по всем видам страхования.

Светлана ИШИНА

Ее имя известно в ведущих компаниях Самары, и это только мне она представилась как Ирина, а клиенты, безусловно, называют ее по имени-отчеству – Ирина Владимировна. Она любит свою работу и всегда старается дойти до самой сути, убежденная в том, что если делать – то делать хорошо. Бесплатно принимает пенсионеров и малоимущих, понимая, что не у всех есть средства оплатить консультацию. В Конфедерации деловых женщин является исполнительным директором, участвует в ее благотворительных акциях, организует спонсорскую помощь. Кроме того, она еще и помощник депутата Самарской губернской думы, и председатель регионального отделения Социал-демократического союза женщин России!

Работа в Социал-демократическом союзе и Конфедерации деловых женщин дает ей возможность осуществить свою главную цель, можно даже сказать, предназначение – помогать женщинам решать их проблемы, бороться за их права, добиваться повышения их статуса в обществе.

Юридическое образование и работа в СГД позволяют реализовать идеи, которые она считает нужными и правильными: бороться за здоровую молодежь, за льготное налогообложение для бизнеса, связанного с организацией молодежного досуга, за реформу ЖКХ.

«Работа во благо людей — это жить в гармонии с собой», — считает Ирина Соколова. Она убеждена, что нужно ценить и уважать человека за его даже самые маленькие достижения, а не выискивать недостатки. Часто вспоминает слова мамы: прежде чем сделать что-то, подумай, не обидишь ли ты кого, не причинишь ли кому вреда. Вспоминает и папу –
он никогда не делал ничего против совести, считал делом чести дойти до истины и всегда брался за самые сложные дела, говорил: кто, если не я? Вот точно так же рассуждает и Ирина и те же жизненные принципы привила своей теперь уже взрослой дочке.

Характер у нее с детства был боевой, всегда всех защищала, в школе была активисткой. Позже работала в райкоме комсомола, профкоме, участвовала в КВНах.

«У меня никогда не было страха перед жизнью и обстоятельствами – наверное, потому что я родилась в Северной Осетии и росла среди сильных людей. Легко быть сильной, когда за спиной надежные тылы», – говорит Ирина.

Один из таких «тылов» – Конфедерация деловых женщин. Она убеждена: конфедерация объединяет женщин в одну мощную силу, а конференция на теплоходе позволяет «сверить компасы», на правильном ли ты пути. На прошедшей конференции было много новых лиц – молодые активные предприниматели пополнили ряды организации. Ирина сразу со всеми познакомилась, всех подружила. Говорит: теперь любая из этих женщин не одна, а в команде, и если понадобится, всегда может обратиться за советом и помощью. Уверена: важно не считать себя лучше других, уметь правильно и спокойно общаться с людьми и даже в критических ситуациях соблюдать выдержку. Не ждать от людей слишком многого, а принимать их такими, какие они есть, и это уже большая часть успеха!

Ирина Соколова, исполнительный директор регионального отделения Конфедерации деловых женщин России, председатель Самарского отделения Социал-демократического союза женщин России:

— На конференции происходит удивительная вещь: мы обретаем новых друзей и «связываем» свои бизнесы. И после конференции мы не расстанемся, а будем совместно работать. Это как в фильме «Москва слезам не верит» – дружить домами, а мы дружим нашими бизнесами. Смысл всех форумов именно в этом: чтобы мы нашли друг друга, научили друг друга и дальше работали вместе.

Обсуждение закрыто.