Вторник, 13.11.2018

Браво, «Автоклуб»!

7 июля 2018

Известный в области народный самодеятельный коллектив покоряет сердца

Песни группы «Музыкальный центр Автоклуб» звучат далеко за пределами родины и на территории родного муниципального района Волжский. Долгие годы эстрадный ансамбль, у которого на подходе 30-летний юбилей, уверенно стоит в ряду сильнейших самодеятельных коллективов Самарской губернии. Знаковые культурные события региона не обходятся без участия группы, умеющей придать любой песне яркую, выразительную форму и вызвать отклик в сердцах людей.

Людмила МАРТОВА

Творческий коллектив – многократный обладатель Гран-при, лауреат всероссийских и международных конкурсов, он отличается жанровым разнообразием репертуара и насыщенной концертной деятельностью. Творческому коллективу оказалась под силу программа «Аллилуйя любви» по мотивам рок-оперы «Юнона и Авось» (постановка Андрея Бершова при участии артиста театра драмы Андрея Нецветаева). Эту работу высоко оценил Сергей Войтенко. Сотрудничество с этим ярким музыкантом Александр Затонский считает большой удачей, в репертуаре «Автоклуба» появились замечательные песни, написанные Войтенко. Кстати, и на открытии ЧМ в Самаре звучал его «Гимн болельщиков». А накануне чемпионата в честь Дня России эстрадный ансамбль принял участие в еще одном значимом концерте – в Самаре у «Ладьи».

«Особенно порадовало, что на празднике присутствовал Дмитрий Игоревич Азаров, и он вместе с нами и зрителями пел главный Гимн страны, – отметила ведущая солистка группы Галина Затонская. –
Патриотика – важная часть нашей программы, для нас очень ценно, что наши песни роднят и объединяют людей».

Редкому коллективу выпадает честь выступать на таких статусных мероприятиях, как столетие Архива России в Москве. Концерт волжских солистов на слушателей произвел огромное впечатление, особенно песня Сергея Войтенко «Храни Бог Россию». Весь зал встал, у многих людей на глазах были слезы. За эту яркую концертную программу было получено благодарственное письмо от руководителя РОСАРХИВА. Настоящее искусство доходит до сердца каждого. По-новому свежо звучит их ретро-программа, бурными аплодисментами публика встречает советские песни «Я люблю тебя, жизнь», «И вновь продолжается бой», «Как упоительны в России вечера».

По мнению солистов, трудно найти руководителя, который так самозабвенно отдает себя своему делу. Это об Александре Затонском, с легкой руки которого и был создан в 1988 году «Музыкальный центр Автоклуб», а благодаря его организаторскому, душевному и творческому таланту коллектив живет и развивается, радует губернию исполнительским искусством. Александр Затонский начинал районный конкурс эстрадного творчества «Лестница к звездам», который с 2013 года приобрел областной статус. Художественному руководителю удается сотрудничать с такими мастерами культуры, как Павел Плаксин, Виктор Брыкин, Анатолий Майоров, Владимир Дрындин. В группе «Музыкальный центр Автоклуб» выросло немало незаурядных исполнителей, на его базе проходят практику студенты Самарского института культуры. Этот коллектив служит ответом на вопрос, в чем величие и сила российской культуры. Там, где есть люди, которые ее любят и берегут, там и расцветают таланты, и звучат мощно и ярко прекрасные голоса России.

Александр Затонский,
руководитель управления культуры, туризма и молодежной политики Волжского района, художественный руководитель группы «Музыкальный центр Автоклуб», заслуженный работник культуры Самарской области:

— Приоритет в своей деятельности коллектив «Музыкальный центр Автоклуб» отдает муниципалитету Волжский. С начала нынешнего года артисты дали порядка 30 больших выступлений на территории и Волжского района, и области, и страны. В день выборов президента РФ «Автоклуб» провел концертный марафон по району, охватив 7 поселений. Порядка 7 концертов проведено на территории в честь дня Победы.

Сергей Войтенко,
депутат Самарской губернской думы, музыкант, композитор, художественный руководитель международного конкурса «Виват, баян»:

— С Александром Затонским я познакомился гораздо раньше, чем с коллективом, и я рад, что уже три года плодотворно сотрудничаю с этой группой. «Автоклуб» поет мои песни, он растет, развивается, и сегодня всем очевидно, что коллектив не просто представляет Волжский район – он является лицом, визитной карточкой региона. Желаю коллективу процветать, пополняться новыми участниками, расширять гастрольную деятельность и совершенствоваться в исполнительском искусстве!

Обсуждение закрыто.