Понедельник, 20.08.2018

Главное – быть счастливой!

13 июля 2018

Принимать новое, экспериментировать – свойство женщины в бизнесе

Татьяна Сироткина – владелица бутиков одежды Belle Femme (Белле фам). Не первый год привозит она с европейских выставок эксклюзивные коллекции одежды и представляет их в сети своих магазинов, подчеркивая важный нюанс: красивая и качественная одежда доступна не только богатым.

Светлана ИШИНА, Алевтина ЛУКЬЯНОВА

Женщина на корабле

Когда руководитель конфедерации Мария Воронина впервые пригласила Татьяну на «плавучую конференцию» по Волге, та согласилась не задумываясь: «Женщины любят одеваться, а мне есть что показать». Она убеждена: показ мод – украшение любого мероприятия. Познакомившись с деловыми дамами, очаровалась ими – их открытостью, доброжелательностью, готовностью включиться в игру, сменить образ, надеть что-то новое, необычное! Одна из девушек стала моделью… за 10 минут до выхода на подиум. Ей даже обувь не успели подобрать, и она, не растерявшись, выпорхнула на сцену босиком – изобразила беззаботность и веселье, которые «шли» от ее стиля…

Для Татьяны Сироткиной важно дать женщинам попробовать то, чего они прежде не носили, что-то новое. При кажущемся изобилии оригинальных, стильных вещей в продаже не так и много. А ведь каждая из нас красива по-своему. Члены КДЖР, говорит Татьяна, – люди серьезные, самодостаточные, многие достигли определенных высот в жизни, но при этом они совершенно «досягаемы», без звездной болезни, свободны, легки в общении.

«Прекрасно, что конференция проходит на теплоходе, – говорит Татьяна. – Путешествуя по Волге, мы вдруг осознаем, как красива наша страна, как хороша Волга! А ведь мы, особенно раньше, стремились отдыхать где-то за рубежом».

Татьяну поразил один простой факт: конференция шла три дня, а вместила в себя большое количество событий – презентации бизнесов, отчеты о благотворительных делах. В такие минуты, говорит Татьяна, понимаешь, насколько глобально может быть частное: нельзя стоять на позиции «от меня ничего не зависит», «я маленький человек», «меня никто не услышит»… От каждого что-то зависит. Много подобных общественных организаций создавалось в разные годы, но удержалась на плаву именно КДЖР. Татьяна уверена: во многом – за счет харизмы и внутренней силы Марии Ворониной, ведь сплотить людей – это тоже талант, нужна сильная внутренняя энергетика. Конфедерация привлекает к себе новых людей, молодежь, и это здорово: у них большой потенциал.

Быть индивидуальной

Татьяна подметила: надеть что-то новое, чего ты прежде не носила, – дело отнюдь не пустяковое. Но для предпринимательниц это не проблема – видимо, из-за того, что именно новаторство – черта, если не образ их жизни: они же все время рискуют, берут на себя ответственность, не боятся перемен! И потому работать с такой аудиторией интересно. Женщинам она говорит: вы должны посмотреть в зеркало и порадоваться за себя – я другая, я классная. И научиться жить в этом состоянии. Быть в хорошем настроении, ощущать внутреннюю наполненность, радость жизни и нести ее людям. «Любая женщина красива. Мы лишь помогаем подобрать базовый гардероб и усилить индивидуальность аксессуарами. Важно полюбить и принять себя любую и спокойно жить дальше. А одежду мы обязательно подберем!»

Татьяна Сироткина,
основатель бутиков одежды Belle Femme (Белле фам), г. Самара:

— Каждый вид деятельности важен. Кто-то хлеб печет, кто-то лечит людей. А я стараюсь сделать женщин счастливее. Просто работать – это вчерашний день, сегодня нужно восхищать клиента. Хочу, чтобы все, кто покупает мою одежду, поймали драйв, радовались жизни, а состояние души было такое, чтобы хотелось горы свернуть! Извне этого не достичь, «лампочка» должна загореться изнутри. А одежда – проводник в это состояние.

 

Обсуждение закрыто.