Понедельник, 20.08.2018

Город мастеров

13 июля 2018

Конфедерация – это действительно «школа жизни», и здесь есть с кого брать пример

В Конфедерации деловых женщин России работают уникальные люди. Одна из них – Наталья Каторгина, секретарь реготделения КДЖР, «правая рука» Марии Ворониной более пяти лет.  Умению быть лидером и оставаться красивой женщиной, мамой, женой она научилась именно здесь.

Светлана ИШИНА

Судьбоносная встреча

За своего Алексея Наташа вышла замуж шесть лет назад. Но знакомы с детства: вместе в школе учились, потом судьба их разлучила, и когда встретились снова, у каждого за плечами уже была целая жизнь.

К моменту этой встречи он уже 20 лет занимался промышленными и полимерными полами. А Наташа была, как она говорит, «просто мамой». Хотя уже дружила с Конфедерацией деловых женщин: на мероприятия конфедерации ее брала с собой ее мама, Татьяна Петровна Кусовакова – предприниматель, член КДЖР от Приволжского района.

«Женщин из конфедерации я полюбила еще до того, как с ними познакомилась. Впервые мы встретились на теплоходе в 2007 году. Я наблюдала за ними, впитывала их идеи. Они делились проблемами, рассказывали, о чем мечтают. Вопросы обсуждали разные: женское здоровье, воспитание детей, взаимодействие в семье – как быть лидером и оставаться красивой женщиной, мамой, женой. Я слушала и восхищалась», – говорит Наталья.

Встретив Алексея, сама занялась бизнесом. Промышленные и полимерные полы – дело серьезное, изучала все досконально. И стала первой помощницей мужа. Сегодня она директор фирмы: заключает договоры, ведет бухгалтерию. На вопрос, как два директора могут ужиться в одной семье (Алексей – исполнительный директор), она с улыбкой отвечает: могут!

Как говорит Наталья, с мужем у них «на двоих четверо детей». Рассказывая о своих ребятах и их успехах (старшим сыновьям 23 и 19, они в Самаре, а младшие у бабушки в деревне, сыну 14, дочке 16-й), Наташа ни разу не упомянула, кто кому неродной! Говорит: мы все друг дружке родные, все дружные, хотя и живем на два дома.

Розовая мечта

У Каторгиных все в жизни правильно: дети есть, деревья посажены. Теперь хотят построить дом. И не простой, а гостевой. Точнее – «экологическую деревню». Это их общая мечта –
у Натальиной мамы в Приволжском районе открыть такой бизнес. Там должны быть подворье, конюшня, «лавка мастеров», где местные умельцы будут обучать приезжих народным ремеслам. Сегодня, говорит Наташа, у многих горожан есть желание отдохнуть в деревне, но не просто приехать на шашлыки, а именно позаниматься хозяйством, что-то поделать руками.

Если удастся эту идею осуществить, Каторгины обеспечат рабочими местами какую-то часть жителей села. «Там очень хорошие дети, я знаю их, потому что с ними учатся наши ребята. Школы в селе нет – детей возят за 15 км в Обшаровку. Но это именно на учебу. А на тренировки школьный автобус не дают. И когда мы везем своих, обязательно берем в машину кого-то еще. Хочется, чтобы у всех у них сложилась жизнь, чтобы впоследствии не уехали с малой родины», – говорит Наталья, и почему-то очень веришь в то, что все, о чем они с мужем мечтают, обязательно воплотится в жизнь.

Наталья Каторгина, предприниматель:

— Я много времени провожу в КДЖР. Мы проводим благотворительные акции, ездим по области, поем в хоре. На все это нужно время, но муж понимает, что это моя жизнь, мои интересы, что я не могу без этого жить. Дети тоже считают, что все, чем я занимаюсь, очень важно. Понемногу начинаю дочку с собой на наши мероприятия брать. Пусть видит, учится. Ведь наша Конфедерация – это действительно «школа жизни», и молодежи здесь есть с кого брать пример.

Обсуждение закрыто.