Понедельник, 20.08.2018

Из Самары – на Сибирский форум

13 июля 2018

Председатель реготделения СДСЖР Ирина Соколова приняла участие в Женском сибирском форуме

Этот важный форум состоялся в Тюмени 8 июня и собрал около 200 представительниц прекрасного пола из разных регионов России. Самарскую область представляла руководитель самарского отделения Социал-демократического союза женщин России и исполнительный директор регионального отделения Конфедерации деловых женщин России Ирина Соколова.

Светлана ИШИНА

Будучи помощником депутата Самарской губернской думы Михаила Маряхина, Ирина Соколова знает проблемы своего региона и знает пути их решения. Поддерживая связь с женщинами из фракции «Справедливой России» в Госдуме, имеет возможность решать проблемы на уровне не только губернской думы, но и Государственной.

Темы на форуме поднимались острые, главная заключена в его названии: «Ре-ализация и перспективы современной социальной политики». Обсуждали, как поддержать инициативных женщин, сделать, чтобы предпринимательская среда была комфортной для них. «Форум – отличная площадка для диалога, новых знаний, обретения уверенности в правильности того, чем ты занимаешься. Здесь видишь, сколько у тебя  единомышленников, возвращаешься домой с еще большим желанием совмещать работу правозащитника, общественного деятеля, активного политика», – говорит Ирина.

Реальные дела Ирины Соколовой, о которых она рассказывала в Тюмени, — поддержка геронтологического центра, детского дома №3, других детских учреждений, а также новокуйбышевского театра «Астрей», который организовали матери для своих детей с ментальной инвалидностью. Познакомившись с ними, Ирина была поражена  мужеством этих женщин и предложила провести встречу с представителями профильных министерств в Самарской  губернской думе. В конце мая такая встреча состоялась: под руководством Марины Сидухиной прошел круглый стол по вопросам помощи молодым инвалидам.

«Важно понимание алгоритма действий таких самоорганизованных творческих коллективов, – поясняет Ирина Соколова. – Театр «Астрей» нуждается в помощи – информационной,  юридической. И в наших силах сделать так, чтобы всю нужную им информацию они получили оперативно и в концентрированном виде, поскольку и без того перегруженным матерям некогда ходить по инстанциям».

Эксперты рассмотрели вопросы социальной поддержки и социализации таких детей, причем поддержки не только до 18 лет, но и после совершеннолетия, что сегодня очень актуально.

Ирина Соколова,
председатель регионального отделения Социал-демократического союза женщин России, исполнительный директор регионального отделения Конфедерации деловых женщин России:

— В Сибирском форуме участвовало более 200 женщин, а благодаря присутствию на нем зампредседателя Государственной думы Ольги Николаевны Епифановой, депутатов Госдумы, областной и городской дум Тюмени, члена Общественного совета при Уполномоченном при президенте РФ по правам ребенка Елены Вячеславовны Ляпунцовой, представителей вузов, а также представителей общественных организаций женщин из разных регионов России у нас возникло четкое понимание того, что вместе мы способны решить многие задачи. Все предложения пройдут экспертный контроль и в виде резолюции будут отправлены в Совет Федерации и Государственную думу.

Конфедерация деловых женщин России, Социал-демократический союз женщин курируют многие социальные учреждения. Подобные встречи социально ориентированных НКО с действующей властью и профильными министерствами дают хороший результат. Все решения, принятые властью для улучшения жизни граждан с тяжелыми жизненными обстоятельствами, должны доходить  до потребителей в компактной и доступной юридической форме. Полученную информацию мы обязательно донесем до наших подопечных.

 

Обсуждение закрыто.