Понедельник, 20.08.2018

Поддержка как образ жизни

13 июля 2018

Предприниматели Большеглушицкого района живут дружной семьей

Людей с активной жизненной позицией, стремящихся реализовать все возможности, которые дает им жизнь, и одновременно помогающих окружающим сделать то же самое, среди нас немного. В этом смысле повезло Большеглушицкому району, где такими качествами обладают местные предприниматели. Ведут их по пути активной благотворительной и общественной деятельности участницы Самарского регионального отделения всероссийской общественной организации «Конфедерация деловых женщин России».

Евгения БУСЛАЕВА, Сергей ОСЬМАЧКИН (фото)

Счастливые лица мальчишек и девчонок и слова благодарности из уст родителей стали главным итогом праздника, организованного предпринимателями Большеглушицкого района в День защиты детей. 1 июня здесь подвели итоги конкурса рисунков «Бизнес глазами детей», в котором участвовали 45 ребят из детских садов и школ всего района. Дети своими яркими бизнес-идеями удивили организаторов, которые, в свою очередь, без приятного подарка не оставили ни одного юного художника. Их угостили бесплатным мороженым и соком, вручили всем яркие шары в виде смайликов с улыбкой, скидочные карты на приобретение детской одежды в местном магазине. Победителей же в каждой возрастной категории наградили ценными призами, которые пригодятся ребятам в учебе и творчестве.

Проведение таких мероприятий – не единичный случай в деятельности предпринимательского сообщества района. Предприниматели взяли шефство над детским хореографическим коллективом «Подснежник». Регулярно помогают театру моды «Квадрат», танцевальному коллективу «Жемчужина», детским и юношеским спортивным командам, пансионату для ветеранов и многим другим.

Большинство идей исходит от актива дружной команды предпринимателей – четырех участниц Конфедерации деловых женщин России. Руководитель ООО «Михайловский хлеб» Татьяна Некипелова входит в члены этой организации уже более 15 лет. Три года назад к числу активных участников регионального отделения конфедерации присоединились еще три бизнес-вумен Большой Глушицы: Любовь Орлова, Людмила Крючина и Ольга Курова. Все они включились за развитие семейного бизнеса вслед за мужьями и безмерно благодарны своим вторым половинкам за поддержку не только в предпринимательской, но и в социальной деятельности. Любовь Орлова и Евгений Гаганов предоставляют жителям района полный спектр ритуальных услуг. У Ольги и Сергея Куровых магазин детской и подростковой одежды «В моде», а также свадебный салон «ОлеАндр». Людмила и Андрей Крючины более 10 лет назад открыли магазин продуктовых и промышленных товаров «Масква».

Своим желанием созидать и помогать активистки легко заражают других большеглушицких предпринимателей. Среди них – Мария Асеева, Алла и Андрей Баженовы, Роман и Ольга Долотовские, Елена Очкурова, Ирина Зенченко, Наталья и Сергей Чичевы, Наталья и Павел Вороновы, Елена и Сергей Кохановы. Эти открытые и отзывчивые люди на собственном примере показывают односельчанам, что можно и работать с удовольствием, и отдыхать дружно, с пользой для себя и для других.

Любовь Орлова,
руководитель ООО «Ангел»:

— Вступление в Конфедерацию деловых женщин России позволило нам на примере других участниц этой общественной организации обрести уверенность в собственных силах и начинаниях. Если что-то у нас не получится, мы всегда найдем поддержку и помощь, как советом, так и практическим участием у своих коллег, точнее, уже подруг. И нам очень близка по духу широкая благотворительная деятельность Конфедерации. Такую же «политику», основанную на взаимопомощи друг другу и посильной поддержке односельчан, мы стараемся привнести в жизнь нашего районного предпринимательского сообщества. Мы прекрасно осознаем, что дети – это тот фундамент, на котором в дальнейшем будет строиться жизнь всего района, и в него надо вкладывать все возможные силы и средства. А ветераны – это люди, которым нужно быть благодарными уже просто за то, что мы живем.

Обсуждение закрыто.