Помощь non stop

13 июля 2018

Конфедерация деловых женщин России работает без отпусков

Лето – пора каникул, но только не для членов самарского отделения Конфедерации деловых женщин России. Безусловно, отпуска бывают и у предпринимателей, но нынешнее «футбольное» лето внесло свои коррективы в жизнь самарских бизнес-леди.

Светлана ИШИНА

К чемпионату готовились всем миром – приводили в порядок город. Вера Глухова, главный садовник и озеленитель Самары, к созданию городской комфортной среды, о которой говорит президент России, имеет прямое отношение: ее заботливыми руками выращены цветы, кустарники, деревья, высаженные в обновленном Струковском саду и на 4-й очереди самарской набережной, «Садовый центр Веры Глуховой» озеленял и саму «Самара Арену».

Многих предпринимательниц ЧМ застал, что называется, на рабочих местах. Женщины, входящие в Конфедерацию, заняты в самых разных сферах бизнеса: пекут хлеб, лечат людей, продвигают индустрию красоты и здоровья, содержат гостиницы и рестораны. То есть у каждой было что показать и чем удивить гостей чемпионата.

«Получилось, что на лето все остались в Самаре из-за ЧМ, а оказавшись вместе, мы продолжили свои благотворительные акции. Это получилось само собой», – говорит Мария Воронина, руководитель КДЖР.

«Само собой» – пожалуй, самая точная характеристика женщин, делающих добрые дела не для галочки, а по зову сердца. У Конфедерации свой чат в «вайбере», и там то и дело появляются сообщения: «Нужна помощь детскому приюту», «Сельский приход просит помочь: нужна литийница для освящения хлеба», «Девочки, давайте поддержим молодую маму, она сама сирота, жила с бабушкой, бабушка умерла, одна с малышом, нужна одежда и деньги, чтобы погасить долг за газ».

И после таких просьб – шквал вопросов-ответов: детские вещи – на какой возраст? у мамочки какой размер? могу предложить работу на дому, могу посидеть с ребенком…

В Пестравке и Красном Яру Мария Воронина и ее коллеги посетили женщин после онкологических операций: это давняя забота Конфедерации, они опекают таких женщин, не дают упасть духом, заряжая оптимизмом и верой. В п. Красный Пахарь приехали в детско-юношескую конно-спортивную школу – с гостинцами и намерением изучить обстановку, чтобы помогать школе. В детский интернат п. Старый Буян привезли деревья, вместе с Верой Глуховой: директор «Садового центра» не из тех бизнесменов, кто руководит из кресла. Такой же озеленительный «десант» высадился 1 июня в Новокуйбышевске – там посадили голубые ели на территории школы-интерната «Перспектива». А в одной из детских больниц Самары по инициативе Виктории Агалаковой устроили маленьким пациентам праздник. В Тольятти провели благотворительную выставку декоративно-прикладного искусства. По инициативе Марии Литвиновой подключились к проектам по поддержке многодетных и малообеспеченных сельских семей.

В июне проходят выпускные вечера, и в этом году конфедерация оплатила аренду ДК им. Пушкина – пригласили туда выпускников областного училища культуры. Ребята сдавали госэкзамены на сцене старейшего зала Самары – вокальные, хореографические композиции тронули души не только экзаменаторов, но и всех, кто пришел на концерт. «Мы не могли сдержать слез, когда выпускники прощались с педагогами, говорили им слова благодарности…» – признается руководитель Конфедерации.

На все у Марии Сергеевны Ворониной есть время и есть силы души. На все есть время у ее коллег – соратниц по Конфедерации. Даже при том, что у деловых женщин насыщенный ритм жизни и большая ответственность, они никогда не скажут «нет» нуждающемуся. Потому что по-другому не могут.

Мария Воронина,
руководитель регионального отделения КДЖР:

— Многие из членов Конфедерации этим летом не поехали в отпуск из-за чемпионата мира по футболу: болели за своих, за чужих, «жили» на «Самара Арене» и в фан-зоне на площади Куйбышева, показывали иностранцам наш город… Чемпионат объединил болельщиков из разных стран, но не меньше объединил и нас самих. А когда мы вместе – мы не можем сидеть без дел, сразу рождаются идеи – куда поехать, кому помочь. Так возникают наши благотворительные акции. Мы их не придумываем, они появляются сами.

Обсуждение закрыто.