Вторник, 13.11.2018

При сдаче отчетности на бумаге воспользуйтесь бланком со штрих-кодом

11 июля 2018

Двухмерный штрих-код на машинно-ориентированных бланках позволяет минимизировать технические ошибки при обработке налоговой и бухгалтерской отчетности, представленной в налоговую инспекцию на бумаге.

Шаблоны бланков налоговой и бухгалтерской отчетности, рекомендуемые к использованию, представлены на сайте ФНС России, здесь же можно воспользоваться и возможностями специальных программ «Налогоплательщик ЮЛ» и «Декларация», с помощью которых штрих-код сформируется в автоматическом режиме и при печати документов появится на листах бланков.
Необходимо напомнить, что данные специальные программы размещены в разделе «Программные средства» и предназначены для автоматизации процесса подготовки юридическими и физическими лицами документов налоговой и бухгалтерской отчётности, расчета страховых взносов, справок о доходах физических лиц, специальных деклараций (декларирование активов и счетов), документов по регистрации ККТ и других. Программа “Декларация” позволяет автоматически сформировать налоговые декларации по формам 3-НДФЛ и 4-НДФЛ, проверить корректность внесенных сведений, что уменьшит вероятность появления ошибки.
По словам начальника отдела работы с налогоплательщиками УФНС России по Самарской области Оксаны Головковой, при предоставлении отчетности на бумажных носителях низкого качества печати налоговым органом выносится отказ в ее приеме, что соответствует положениям Административного регламента №99н от 02.07.2012 года. Вместе с тем почти 102 тысячи юридических лиц и 27 тысяч индивидуальных предпринимателей Самарской области представляют отчетность в рамках электронного взаимодействия с налоговой инспекцией, в том числе и через электронный сервис «личный кабинет налогоплательщика», возможности которого на сегодняшний день активно используют более 27 тысяч юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Обсуждение закрыто.