Понедельник, 20.08.2018

РОССКАТ идет в ТОР

13 июля 2018

Дмитрий Азаров и Николай Таран обсудили перспективы развития нефтегорской компании

Во время рабочей поездки по районам губернии глава региона Дмитрий Азаров посетил кабельный завод АО «РОССКАТ» в Нефтегорске.

Дмитрий ЯРАНЦЕВ, Дмитрий БУРЛАКОВ (фото), «Волжская коммуна»

Как рассказал генеральный директор АО «РОССКАТ» Николай Таран, предприятие входит в тройку крупнейших производителей кабельно-проводниковой продукции в России. Компания намерена и дальше наращивать выпуск продукции и планирует создать новое производство на территории опережающего развития в Тольятти.

РОССКАТ специализируется на производстве медной катанки, проволоки, контактных проводов и других современных кабельно-проводниковых изделий. Производственное объединение, в которое также входят заводы в Санкт-Петербурге и Подольске, занимает 3-е место по объему переработки меди в России.
Дмитрий Азаров ознакомился с технологией производства кабельно-проводниковых изделий, а также с образцами готовой продукции.
Проходя по территории предприятия, руководитель области обратил внимание на расположенную там спортивную площадку с трибунами. Дмитрию Азарову рассказали, что на ней проводятся внутризаводские соревнования. Многие сотрудники предприятия занимаются на спортплощадке в обеденный перерыв или в нерабочее время. Такая инициатива руководства компании вызвала одобрение главы региона.
Также Дмитрий Азаров и Николай Таран обсудили перспективы развития предприятия, его инвестиционные планы. В настоящее время компания осуществляет ряд инвестиционных проектов на территории Самарской области. Среди них – строительство конвертерного цеха на заводе в Нефтегорске. Это позволит перерабатывать здесь низкокачественное, а значит, более дешевое сырье.
Расширяется ассортимент цветного проката и инновационных проводов для высокоскоростных магистралей на площадке ЗАО «Фосфохим» в Тольятти. Также в Тольятти, в зоне ТОР, планируется развернуть производство кабельно-проводниковой продукции. Предполагаемый объем инвестиций – не менее 2,4 млрд рублей. Развитие этой площадки позволит создать в Тольятти новые рабочие места.
После реализации инвестиционных проектов объем выпуска готовой продукции оставит 74 тыс. тонн, выручка превысит 30 млрд рублей, а отчисляемые налоги в бюджеты всех уровней достигнут 556 млн рублей.

 

Обсуждение закрыто.