Понедельник, 20.08.2018

ТОАЗ стал генеральным партнером конкурса «Снимай науку»

31 июля 2018

Крупнейший производитель аммиака в России ПАО «Тольяттиазот» в рамках социальных инициатив по популяризации науки стал генеральным партнером конкурса «Снимай науку», который проводится телеканалом «Наука» совместно с Всероссийским Фестивалем науки NAUKA0+ при поддержке Министерства образования и науки РФ.

Самый массовый российский конкурс пользовательских научно-популярных видео проходит во второй раз. В прошлом году в конкурсе приняло участие более 300 человек из 67 регионов и 7 стран. Благодаря расширившемуся сотрудничеству с международными научными организациями организаторы ожидают в новом конкурсе большое количество участников из-за рубежа.

Конкурс проводится в трёх номинациях: «Эксперимент», «Научпоп», «Открытие», зрительское голосование на сайте проекта стартует 1 августа 2018 г. Итоги будут подведены в октябре 2018 г., когда по 3 победителя в каждой номинации назовут зрители, и еще по одному определит жюри. Один из победителей получит специальный приз от телеканала «Наука», который даст возможность автору снять полноценный документальный фильм.

«Проводя Конкурс «Снимай науку» – мы преследуем очень конкретную цель – найти талантливых авторов, способных преподносить науку ярко и доступно. – говорит Генеральный директор канала «Наука» Григорий Ковбасюк. – Один из победителей первого сезона — Александр Иванов — уже снимает документальный цикл для нашего канала. Такую же возможность мы предоставим одному из победителей второго сезона».

В состав жюри конкурса вошли научные журналисты и популяризаторы науки:  ведущий программы «Вопрос науки» на телеканале «Россия 24» доктор физико-математических наук Алексей Семихатов, автор и ведущий программы «Учёный свет» на радио «Маяк» Андрей Бычков, главный редактор телеканала «Наука» Мария Семенова, исполнительный директор российского отделения Wikimedia Станислав Козловский и др. ТОАЗ, как партнер конкурса, будет представлен в жюри Юлией Петренко, заместителем генерального директора – директором по связям с общественностью ЗАО Корпорация «Тольяттиазот».

Юлия Петренко отметила: «Тольяттиазот» активно участвует в деле популяризации научного знания уже не первый год.  Просветительские лекции в рамках проекта «Химия слова» пользуются большой популярностью как в Тольятти, так и за его пределами. Сейчас мы готовим новый сезон и уверены, что жители региона узнают много интересного. Но мы стремимся расширять охват просветительских и образовательных программ, с тем чтобы и молодежь, и люди старшего возраста получали самые свежие научные знания из первых рук. Именно поэтому ТОАЗ недавно стал официальным партнером детского технопарка «Кванториум-63», а теперь мы с большой готовностью откликнулись на приглашение телеканала «Наука». Мы надеемся, что конкурс «Снимай науку» подтолкнет участников к получению новых знаний, и позволит им поделиться этими знаниями в креативной, интересной и увлекательной форме».

Подробности и правила участия в конкурсе на сайте: https://naukatv.ru/video/film-science. Работы на конкурс принимаются до 2 октября 2018 г.

###

 

Публичное акционерное общество «Тольяттиазот» (ПАО «ТОАЗ») – ведущий производитель аммиака в России, одно из трех предприятий в мире, мощности которого позволяют выпускать более 3 млн тонн этого продукта в год. ТОАЗ также является одним из ключевых производителей карбамида в России, выпускает карбамидоформальдегидный концентрат и другие химические продукты, которые пользуются спросом у потребителей на 5 континентах.

«Тольяттиазот» — один из крупнейших налогоплательщиков Самарской области, входит в число крупнейших компаний России по версиям журналов РБК, Форбс и Эксперт.

«Тольяттиазот» реализует множество социальных, благотворительных и экологических проектов, которые не только гарантирует сотрудникам предприятия надлежащие, безопасные и здоровые условия труда, но и повышают качество жизни всех жителей ключевого региона присутствия предприятия.

В рамках просветительских проектов ТОАЗа «Литературный оркестр» и «Химия слова» известные лекторы приезжают в Тольятти, чтобы познакомить горожан с различными отраслями науки и культуры, прочитать лекции по психологии, биологии, филологии, нейрологии, литературе. Проект «Литературный оркестр»  (цикл лекций и спектаклей-вербатимов по русской классической литературе) в 2017 г. был признан проектом года в Тольятти.

Больше информации о ТОАЗ — на сайте www.toaz.ru и в социальных сетях.

Обсуждение закрыто.