Вторник, 13.11.2018

В самарском метро рассказали о последствиях неуплаты имущественных налогов

10 июля 2018

Яркие информационные плакаты «В отпуск – без долгов!» о последствиях неуплаты в установленный законодательством срок имущественных налогов в эти дни появились в каждом вагоне самарского метрополитена.

С инициативой проведения данной акции выступило УФНС России по Самарской области.

Жителей региона призвали оплатить задолженность по имущественным налогам, воспользовавшись удобными электронными сервисами ФНС России и портала госуслуг, разъяснили, что неуплаченные вовремя налоги грозят серьезными неприятностями  — от увеличения суммы к уплате за счет начисления пени за каждый календарный день просрочки, списания денежных средств с банковских карт, ареста имущества и до крайней меры — временного ограничения выезда из Российской Федерации. С начала 2018 года налоговым ведомством Самарской области направлено в судебные органы более 105 тысяч заявлений о взыскании задолженности по имущественным налогам с налогоплательщиков – физических лиц.

В режиме онлайн узнать и оплатить задолженность помогут «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС России и Единый портал государственных услуг в разделе «Налоговая задолженность». Кроме того, задать вопрос о наличии задолженности можно через МФЦ и лично посетив налоговую инспекцию. Уплатить долги можно через банкоматы или в офисах банков, а также с помощью электронного сервиса «Заплати налоги» на сайте ФНС России.

Обсуждение закрыто.