Понедельник, 20.08.2018

Вдоль и поперек

17 июля 2018

Д О Р О Г И

В Самаре улицу Авроры хотят продлить до Ново-Садовой
Министерство транспорта и автомобильных дорог Самарской области инициировало аукцион по поиску подрядчика, который подготовит документацию по планировке территории для строительства автомобильной дороги ул. Авроры от Московского шоссе до ул. Ново-Садовой.
Фото: Андрей САВЕЛЬЕВ

Работы будут разбиты на два этапа. Первый – инженерные изыскания, которые нужно выполнить до 15 сентября. Второй – непосредственно работы по подготовке планировочной документации сроком до 1 ноября. Согласно документам аукциона, общая площадь территории для разработки проектной документации составляет, ориентировочно, 30 га и уточняется в процессе проектирования. Подрядчику предстоит выполнить геодезические, гидрометеорологические и экологические изыскания. Также нужно собрать и проанализировать материалы ранее выполненных исследований, информацию о состоянии окружающей среды и экологических ограничениях, дешифровать имеющиеся аэро- и космоснимки, провести рекогносцировочное обследование территории, взять пробы почвы и грунтовых вод и исследовать их в лаборатории. «При проведении изысканий учесть наличие объекта как возможного источника загрязнения окружающей среды. Изъятие водных, лесных и земельных ресурсов не предполагается», – говорится в техзадании.
Кроме того, подрядчик должен установить границы зоны планируемого размещения дороги, определить места размещения объектов дорожного сервиса, парковок, пунктов весового и габаритного контроля транспортных средств. Необходимо предусмотреть устройство развязок на пересечении с ул. Ново-Садовой, Московским шоссе и проспектом К.Маркса и согласовать эти схемы с ГИБДД. В результате проектировщики должны будут представить несколько вариантов продолжения трассы и выполнить их технико-экономическое сравнение. Начальная цена контракта – 2,5 млн рублей. Подрядчика определят 23 июля.

Обсуждение закрыто.