Вторник, 28.06.2022

Движение вперед

13 августа 2018

ООО «ХХLGROUP: мы участвуем в строительстве будущего

Этот год для семейного бизнеса Хайрутдиновых стал прорывным как по увеличению объемов строительства, так и по результативности. На счету строительно-ремонтной организации – большое количество удачных объектов, которые неизменно ассоциируются с безупречным качеством выполненных работ. О том, что позволило строителям выйти на новый качественный уровень, рассказывает генеральный директор ООО «ХХLGROUP» Наиль Хайрутдинов.

Людмила МАРТОВА

— Что стало драйвером роста для компании?

— Безусловно, это увеличение объемов строительно-ремонтных работ, которое показывает, что качество реализации объектов устраивает наших заказчиков. Обладая довольно большим опытом в сфере строительства и ремонта жилых и офисных помещений, загородного строительства, реконструкции и реставрации зданий, отделки помещений различного назначения, мы, вместе с тем, постоянно совершенствуемся, обучаем персонал, следим за тенденциями на рынке недвижимости, посещая крупные профессиональные выставки. Так, в этом году мы были участниками двух межрегиональных экспозиций («Interioroom 2017» и «Ваш коттедж») и двух международных выставок строительных и отделочных материалов – «Мosbuild» и «BATIMATRUSSIA». Знание рыночных инноваций и умение работать с ними позволяет нам достигать нового уровня в строительстве и отделочных работах. У нас появились новые заказчики и партнеры, что является несомненным плюсом.

— Какой опыт 2017 года вы считаете знаковым для нового развития?

— Один из самых интересных объектов – офис в адвокатском бюро «Яблоков и партнеры» площадью 180 кв. м,
который мы сделали за два месяца. Высокотехнологичный проект выполнен в европейском стиле. В Самаре такие офисы единичны, они по праву считаются эксклюзивными. В этом году мы плотно работаем на таунхаусах, в ЯР-ПАРКЕ, несколько домов площадью 115 кв. м оформляем в разном стиле с учетом всевозможных аспектов, даже возрастной психологии хозяев. Это по-настоящему инновационные дизайнерские решения, и, конечно, мы заинтересованы, чтобы таких объектов было как можно больше. Весьма плодотворным стало сотрудничество с сетью питания «Белочка», надеемся, что оно продолжится. Сейчас заложили основу под крупное домостроение, в стадии завершения – два фундамента будущих объектов.

— Ваш бизнес семейный. Как вы считаете, в чем преимущества этой стратегии?

— Мне очень повезло. Я работаю в отрасли восемь лет, у моего отца Рамиля Исмаиловича стаж намного больше, и он передает мне свой богатый опыт. Отец для меня – пример честного, ответственного отношения к делу и к людям. Преемственность – важная составляющая бизнеса, строящегося на синтезе традиций и инноваций. Мы считаем этот путь оптимальным. Моя мама Джамиля Абиджановна работает в «ХХLGROUP» директором по связям с общественностью, а супруга Елена – руководитель отдела развития. По сути, все работают на эффективность семейного дела. Поэтому наш девиз – «Строим, как для себя» – имеет серьезное обоснование. А доверие заказчиков – результат качественной работы.

— Что считаете значимым в своей деятельности?

— Мы подходим к работе с душой, потому что нам интересна сама сфера деятельности. Хочется не просто делать объект, но и дарить людям красоту и радость. Мы понимаем ответственность, которая ложится на наш бизнес, ведь человек строит на долгие годы, ему важны основательность, комфорт, качество. Мы участвуем в строительстве новой экономики, потому что наша отрасль – из сферы будущего.

Рамиль Хайрутдинов, исполнительный директор ООО «ХХLGRОUP»:

— Жизнь не стоит на месте, сегодня важно быть в тренде, идти в ногу со временем, мобильно реагируя на изменения строительного рынка. Одна из актуальных тенденций – комплексный подход к строительству. Следуя этому принципу, мы тесно работаем с проектировщиками, архитекторами, дизайнерами, это серьезная команда, способная строить объекты любой сложности. Мы продолжаем в компании оптимизацию управленческих процессов, чтобы полностью удовлетворить растущие запросы заказчиков. Меня радует, что на строительном рынке области происходят позитивные изменения, и что мы нашли здесь свою нишу. Мне посчастливилось: я нашел свое призвание, а сын продолжает дело, которое стало главным в моей жизни.

Обсуждение закрыто.