Вторник, 28.06.2022

Фамильный проект

13 августа 2018

«ВолгаПромПроект» вошел в число лучших проектных организаций

По итогам регионального конкурса на лучшую строительную, проектную, изыскательскую организацию Самарской области ООО «ВолгаПромПроект» удостоено диплома II степени в номинации «Проектная организация». За шесть лет работы компания демонстрирует устойчивую динамику, темпы роста обеспечиваются за счет профессионализма проектировщиков, мобильности на строительном рынке, диверсификации бизнеса в другие регионы России.

Людмила МАРТОВА

Компания работает в области проектной деятельности для капитального строительства, реконструкции и технического перевооружения, капитального ремонта объектов промышленного, жилищно-гражданского и общественного назначения. «ВолгаПромПроект» стартовал в августе 2012 года, сразу же заявив о себе крупными проектами, среди которых особое место занимают заводы «Теплант» в Ивановской области и «Теплант-2» в Самаре. В 2016 году специалисты выполнили проекты двух производственных корпусов для АО «Ульяновский механический завод».

«Это наши имиджевые объекты, которые позволяют нам гордиться своей работой», – констатирует генеральный директор Валерий Логачев. – «Технически очень насыщенные, они показательны с точки зрения возможностей нашего коллектива. Мы делаем работы во всех частях проектной документации, проходим государственную экспертизу. У нас есть специалисты из разных областей проектирования: архитекторы, технологи, конструкторы, энергетики, экологи, инженеры по техники безопасности и электротехнике – нам под силу самые сложные проекты».

Главный инженер ООО «ВолгаПромПроект» – почетный строитель РФ Александр Логачев, под его руководством реализуются все значимые проекты. Александр Александрович в отрасли порядка 30 лет, на его счету – проектные работы ЗАО «Таркетт», ОАО «МРСК Волги», ОАО «Завод ПродМаш» и другие. Когда крупные проектные организации стали распадаться, отец и сын Логачевы создали команду на основе семейного предприятия. Успешная деловая репутация позволяет от года к году увеличивать объемы работ, крепить налаженные отношения с заказчиками и находить новых партнеров. Серьезный объем проектов также сделан и в рамках федеральной программы по переселению из ветхого жилья, по объектам социальной направленности, реконструкции производственных корпусов предприятий. Организация активно развивает медицинское направление, в частности, выполнены проекты реконструкции «Медгарда», детской поликлиники
и хирургического комплекса в Новокуйбышевске, лечебно-диагностического центра в Пензе, еще ряда медицинских комплексов. Все работы выполнены на высоком техническом уровне.

В настоящее время ООО «ВолгаПромПроект» участвует в предпроектных работах по реконструкции птицефабрики в Обшаровке – по объемам площадей и технологическому замыслу для проектировщиков это очень интересно и весомо. Накопленный опыт, качество выполненных проектов, тендерные и частные заказы – все это помогает проектной организации держаться на плаву, показывать хорошую динамику и двигаться вперед.

Александр Логачев, главный инженер, почетный строитель РФ:

— Любая награда приносит моральное удовлетворение – нас знают и дают возможность показать, на что мы способны. Наша организация входит в СОРОИС, который является хэдлайнером многих конкурсов профессионального мастерства, вносит большой вклад в развитие Самарского региона, в обучение и привлечение в отрасль молодых специалистов. Единственное, что всех огорчает, – нас лишили помещения на Арцыбушевской, 30, а без этого затруднительно проводить выставки, конференции, обучающие семинары. Мы ходатайствуем перед новым правительством о помощи СОРОИС, потому что это крайне необходимо для жизнеспособности нашего профессионального союза.

Валерий Логачев, генеральный директор:

— Оптимизация всей проектной деятельности связана с программой импортозамещения, так как во всей России увеличилось количество заказов на модернизацию производственного оборудования.

Обсуждение закрыто.