Понедельник, 20.08.2018

Конкурс патриотов

1 августа 2018

Журнал «Первый» получил золотую медаль конкурса «Патриот России 2018» за серию публикаций о патриотическом воспитании молодежи

В конце июля Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям и Международный пресс-клуб назвали имена российских журналистов, которые лучше всех освещали на страницах своих изданий, в сюжетах теле- и радиопередач тему патриотического воспитания. В номинации «Россия молодая» первое место занял проект коллектива авторов журнала «Первый» под руководством Олега Лукьянова.

 

Сергей ГВОЗДЕВ

Конкурс «Патриот России», призванный стимулировать СМИ к яркому и всестороннему освещению патриотической тематики, проводится в соответствии с государственной программой «Патриотическое воспитание граждан на 2016-2020 годы». Конкурс проходит при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям «Роспечать» при участии Минобороны, Росмолодежи, Союза журналистов России и региональных властей.

В этом году на конкурс поступило свыше 1800 работ из 72 субъектов Российской Федерации. Заявки оформили представители 359 средств массовой информации: газет, журналов, радио, телевидения, интернет-изданий и информационных агентств. Победители определялись в пяти номинациях: «Россия – великая наша держава», «Служу Отечеству», «Мы – россияне!», «Добровольцы России» и «Россия молодая».

Для участия в финальных мероприятиях в Казань из 45 субъектов РФ прибыли порядка 100 журналистов, представляющих около 90 СМИ. Церемония награждения состоялась в национальном культурном центре «Казань», а перед тем финалисты конкурса собрались в столичной гостинице «Ибис» на круглый стол «Патриотизм в современных российских СМИ». Основными спикерами стали заместитель руководителя Роспечати Владимир Козлов, заместитель генерального директора АО «Татмедиа» Альфия Адиятова, председатель жюри конкурса, известный писатель и журналист Леонид Млечин, основатель и главный редактор Радио «Книга» Егор Серов и член экспертной комиссии конкурса Раиса Маматова.

 

Участники круглого стола не только оценили наиболее яркие работы из числа представленных на конкурс, но и обсудили проблематику патриотической журналистики и наиболее актуальные трудности, переживаемые отраслью в целом.

 

Владимир Козлов, заместитель руководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям (Роспечать):

— Писать об убийстве в загородном отеле гораздо проще, чем создать материал о патриотизме – такой, чтобы читателя зацепило. Большое спасибо всем вам за ваш труд.

 

В проекте журнала «Первый» обсуждаются актуальные вопросы военно-патриотического воспитания молодежи, а также продвижение комплексной программы, в рамках которой осуществляется систематическая и последовательная работа по развитию патриотического движения в Самарской области.

Обсуждение закрыто.