Понедельник, 20.08.2018

Председатель Общественного совета при УФСИН России по Самарской области и сотрудники УИС приняли участие в старте десятого похода благотворительной акции «Неси добро»

1 августа 2018

Цель акции — привлечь внимание общественности к объектам культурного наследия, историческим местам и мастерским народных промыслов Самарской области.

Первый поход «Неси добро» объединил группу единомышленников, неравнодушных к судьбе родного края. За семь лет в движение влились множество людей: молодежь, семьи с детьми, представители самарских общественных организаций. Среди них и сотрудники уголовно-исполнительной системы региона, а также несовершеннолетние подростки, состоящие на учете в филиалах УИИ. Как подчеркивает один из организаторов — член Общественного совета при УФСИН Алексей Семин, присоединиться к походу «Неси добро» могут все желающие на любом из этапов маршрута!

Участники похода ставят перед собой серьезные задачи. Одна из важнейших — проведение анализа экологической ситуации края и составление экологической карты с нанесение мест свалок, уборка береговой линии водоемов Самарской области и наведение порядка на туристических стоянках в Национальном парке «Самарская Лука».

По ходу маршрута самарцы будут знакомиться с природными, культурными и историческими памятниками Самарской области, посещать местные храмы и оказывать посильную помощь церковно-приходским общинам, встречаться с экологами, этнографами, мастерами народных промыслов, с людьми, внесшими значимый вклад в развитие края, а также оказывать помощь ветеранам и другим социально-незащищенным людям.

По словам Павла Покровского, члены Общественного совета при УФСИН России по Самарской области занимаются серьезным и нужным в сегодняшней ситуации делом, таким как организация патриотических походов по территории Самарской области. Изучение родного края, приведение в порядок мест отдыха туристов в Жигулевском заповеднике, ремонт церковного имущества, несомненно, являются важным воспитательным фактором для молодых ребят, которые примут участие в VIΙI переходе Общественной организации «Неси добро!».

Источник: пресс-служба УФСИН России по Самарской области

Обсуждение закрыто.