Более тысячи подозреваемых и обвиняемых, содержащихся в учреждениях УФСИН России по Самарской области, приняли участие в выборах губернатора

10 сентября 2018

9 сентября, в единый день голосования, порядка тысячи подозреваемых и обвиняемых реализовали свое избирательное право — приняли участие в выборах губернатора Самарской области.

Голосование прошло во всех следственных изоляторах (СИЗО-1, СИЗО-2, СИЗО-4), в областной соматической и туберкулезной больницах, в помещении, функционирующем в режиме следственного изолятора.

Кроме того, свои голоса за кандидатов отдали более 130 лиц, в отношении которых избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Также свое избирательное право реализовали осужденные, отбывающие наказание в участке, функционирующем в режиме исправительного центра при ИК-10.

В преддверии единого дня голосования сотрудниками УФСИН России по Самарской области с подозреваемыми и обвиняемыми проводилась разъяснительная работа о порядке участия в выборах. Само проведение голосования обеспечили выездные избирательные комиссии. Контроль за организацией и проведением выборов осуществляли врио начальника УФСИН России по Самарской области полковник внутренней службы Денис Шматов, председатель общественной наблюдательной комиссии Самарской области Дмитрий Штоков, наблюдатели от избирательных участков и ОНК.

В единый день голосования участие в выборах смогли принять и сотрудники уголовно-исполнительной системы, находящиеся на службе.

Обсуждение закрыто.