Четверг, 15.11.2018
Журнал Первый
Корейский чеболь в Самаре →

Фундамент экономики

13 сентября 2018

Образование, проходящее через всю жизнь, изменит экономическую ситуацию в России

В канун масштабного и ответственного для Самарской области мероприятия – выборов губернатора –
на большом отчетном собрании Ассоциации
«Союз работодателей Самарской области» глава региона Дмитрий Азаров вручил генеральному директору АО «РОССКАТ» Николаю Тарану высокую награду – Почетный знак «За труд во благо земли Самарской». Это событие – хороший повод обсудить в интервью «Первому» важнейшие вопросы частного бизнеса
и в целом экономики Самарского региона.
Алевтина ЛУКЬЯНОВА, Дмитрий БУРЛАКОВ (фото), «Волжская коммуна»

— Как вы расцениваете такое внимание к своей персоне со стороны власти? Что конструктивного вы могли бы предложить в плане укрепления власти в регионе, укрепления экономической стабильности и развития нашей губернии в целом?
— Это не только и не столько моя награда, сколько высокая оценка труда всего огромного коллектива группы компаний «РОССКАТ» во благо земли Самарской. Ведь на территории нашей губернии на различных предприятиях, входящих в нашу группу, работает более двух с половиной тысяч человек. И я считаю, что не вправе рассматривать себя в отрыве от коллектива. Расцениваю такое внимание к своей персоне как внимание к делу, которое делаю. Именно дело, потому что не люблю слово «бизнес», хотя иногда и приходится его употреблять. Да, мы строим новые заводы, открываем высокотехнологичные производства и постоянно находимся в состоянии борьбы с собой и с внешней средой. Вот буквально сейчас заканчиваем строительство нового цеха в Тольятти в рамках проекта «Территория опережающего развития». Инвестировали в этот проект полмиллиарда рублей, закупили уникальное дорогостоящее оборудование. Это совершенно новая тема – передовое наукоемкое производство сплавов на основе меди. Создаем мощную научно-техническую базу, займемся разработкой новых технологий по изготовлению наукоемкой высокотехнологичной продукции не только для своих внутренних потребностей, но и для всей экономики страны в целом. Иначе говоря, это будут новые виды материалов, которые можно назвать инновационными. Потребителями данной продукции могут быть абсолютно все отрасли экономики – от железной дороги до космоса. Такого предприятия в Самарской области до сих пор не было. И это мы тоже делаем во благо земли Самарской. Создали там порядка 300 рабочих мест. Пуск планируем до конца этого года, а активная фаза, думаю, начнется, скорее всего, уже в 2019 году.
— Вы ищете инвесторов для данного проекта?
— Мы ведем переговоры с Центром проектного финансирования Внешэкономбанка при поддержке регионального министерства промышленности. Общаемся на эту тему и с прямыми инвесторами. С главой региона Дмитрием Игоревичем Азаровым обсуждали возможность участия в проекте Корпорации развития Самарской области. Не отвергаем ни одного варианта. Сейчас проект находится в активной фазе как проектирования, так и поиска партнеров.
— У вас как у руководителя группы компаний «РОССКАТ» — грандиозные планы относительно переноса части производства из Петербурга, с завода «Севкабель», на Самарскую землю. Это новые рабочие места, налоговые поступления в бюджет, а что еще? Расскажите об этом проекте.
— «Севкабель» – старейшее предприятие отрасли, с его создания 137 лет назад в 1879 году и началась вся кабельная промышленность в нашей стране. Я уже не раз говорил о том, что кабельные заводы в Самарской области появились в 1941 году как раз в результате эвакуации завода «Севкабель» из Ленинграда в Куйбышев. Территориально завод находится на Васильевском острове в самом центре Питера. Совсем рядом, к примеру, расположен выставочный комплекс «Ленэкспо». Ситуация такова, что город постепенно поглощает заводы, в том числе и наш. Поэтому нам приходится выносить производство за городскую черту. Одна площадка останется в Санкт-Петербурге, а часть активов было решено перевезти к нам, в родную Самарскую область, в Тольятти. Таким образом создадим здесь около 800 новых рабочих мест. Это также будет высокотехнологичное производство, под которое, наряду с тем, что привезем из Питера, специально закуплено новейшее оборудование. Будем расширять и линейку выпускаемой продукции. Конечно, этот проект влечет за собой не только создание новых рабочих мест, но и значительные поступления налоговых выплат в местный бюджет, не говоря уж о развитии региональной экономики.
— Вы много лет являетесь членом Ассоциации «Союз работодателей Самарской области», и в последнее время многие видят в вас движущую силу, способную зажечь и других руководителей в борьбе за эффективность экономики Самарской области, за возрождение дуального образования, за внедрение в экономические процессы новых эффективных подходов в финансировании предприятий. Что вами движет?
— Возраст… Я же не ради медалей все это делаю. Видимо, уже накопилась некая критическая масса опыта и знаний, которые требуют определенного выхода, дальнейшей реализации. Но главное – необходимо менять внешнюю среду, чтобы все задуманное было успешно реализовано, все знания и опыт были применены. А без нашего участия этого не произойдет. И я стараюсь донести свои мысли на этот счет в разных структурах и на разных уровнях, в том числе и через Союз работодателей Самарской области. На мой взгляд, в первую очередь необходимо менять психологию и подходы. Руководителю предприятия нужно дать конкретный продукт, и это отнюдь не система ИСО-9000 или некие стандарты и подходы любой передовой западной компании.
В первую очередь необходимо менять менталитет – с руководителя предприятия и до технического персонала, который занимается уборкой на предприятии. Нужны определенные алгоритмы последовательных изменений. Моментально изменить экономическую ситуацию ни в стране в целом, ни на одном отдельно взятом предприятии невозможно. Эти изменения нужно готовить, и начинать надо с людей. Тут и дуальное образование, и подготовка менеджеров по внедрению систем управления, это и изменения внутри предприятия, и взаимодействие с властью.
Кстати, мы с Союзом работодателей предложили систему стимулирования руководителей и собственников предприятий на предмет повышения эффективности производства и производительности труда. Суть ее – в том, чтобы предоставить возможность инвестировать средства от наращивания объемов производства в виде отсрочки выплаты налога на прибыль, с тем чтобы эта сумма целенаправленно пошла на развитие производства. Разработан механизм, сдвигающий выплату этого налогового отчисления на год. Подчеркну, что это не требует существенных начальных затрат, подобные субсидии не уменьшают общих выплат в бюджет по сравнению с прошлым периодом. Данная программа подробно изложена, сформулирована и предлагается нами к рассмотрению всеми заинтересованными сторонами, как руководителями предприятий, так и региональными органами власти, губернской думой и главой Самарского региона. В основу этой программы положены разработки специалистов общественного движения «Опора России», она уже прошла обкатку в ряде регионов нашей страны, показала свою эффективность. Поэтому мы предлагаем использовать этот опыт в нашей губернии в качестве так называемого пилотного проекта для того, чтобы обеспечить нужный темп в динамике индекса производства и дать настоящий рывок экономике нашего региона.
Дуальное образование – это подготовка основы, будущего. Если сейчас мы начнем эту программу, то через три года сможем изменить ситуацию в профессиональном образовании, создав мощный кадровый фундамент для производства. Только внедрять систему дуального образования необходимо одновременно на ста, двухстах предприятиях, разумеется, в партнерстве с базовыми институтами.
Я хочу свою родную землю сделать сильной, перспективной, и экономику в том числе. Пусть это и прозвучит пафосно, но я – патриот. Поэтому открываю новые производства именно здесь, на нашей Самарской земле. Я никуда не хочу отсюда уезжать. Мне здесь хорошо, в Самаре, на Волге. Это моя душа.
— Как ваше предприятие взаимодействует с министерствами и ведомствами Самарской области? У вас есть с чем сравнить, например, по качеству взаимодействия с административными структурами Петербурга. Можно ли сравнить по уровню компетенции наших чиновников и питерских? Мы подразумеваем скорость решения вопросов и их качество.
— Считаю, что делать какие-то сравнения некорректно и неправильно. Чиновничий аппарат – всегда и везде аппарат бюрократический. А бюрократия редко когда помогает. И вопрос, где лучше, а где хуже, не стоит. У нас в Самарской области, к примеру, три министерства независимо друг от друга запрашивают одну и ту же информацию. И это помимо обычной отчетной документации. Разумеется, удовлетворение этих запросов отнимает массу времени. Можно ведь сделать единый центр, откуда каждое заинтересованное ведомство сможет получить необходимые ему сведения. И это наша общая болезнь. Все это происходит одинаково и повсеместно – и в Самаре, и в Москве, и в Санкт-Петербурге, и в Московской области. Давайте, наконец, введем принцип единого окна. Все данные стекаются в Росстат, так пусть оттуда все, кому это необходимо, и запрашивают информацию.
— Расскажите о других проектах «РОССКАТа».
— Мы решили создать единый для нашей группы компаний научно-исследовательский центр, или центр компетенций. Организация работы этой структуры – задача далеко не простая. В нашу группу входит несколько предприятий. У каждого свой менталитет, который формировался годами, а в некоторых случаях десятилетиями. Задача сегодня – создать общий менталитет и выстроить конструктивные коммуникации между предприятиями. Сейчас планируем выйти на экспорт, используя и господдержку в виде федеральных экспортных центров в том числе. Планов у нас много.
— У капитанов большого бизнеса есть не только приятные события, но и накопленные долговременные проблемы, решение которых могло бы упростить ведение бизнеса и подвигло бы к более быстрому развитию экономики. Назовите эти проблемы.
— Проблем у каждого хватает: кадры, финансы, бизнес-климат…
— Следующий год для регионального министерства образования фактически станет годом СПО (среднего профессионального образования). Здесь власть ждет поддержки и от вас, промышленников, ведь именно вы должны формировать заказ для средних специальных учебных заведений. Вы уже составили заявку для своих предприятий?
— Мы хотим изменить экономическую ситуацию. Понятно, что моментально это не получится. Надо подготовить фундамент. Фундамент – это образование, в том числе и профессиональное. Организовывать его на базе ПТУ – на мой взгляд, не совсем правильный подход. Я вижу преимущества именно в дуальном образовании. Каждое предприятие в состоянии найти учебные классы. Государство способно оказать им помощь в виде материальной базы, образовательных программ, преподавателей. Я считаю, что нужно предусмотреть для предприятий, которые войдут в эту программу, определенные субсидии, поскольку они будут готовить кадры не только для собственных нужд, но и в целом для экономики.
Такие примеры, кстати, уже есть. Допустим, на нескольких передовых предприятиях в Тольятти уже ведется подготовка кадров подобным образом, и те, кто там обучается, идут потом работать на другие заводы и несут туда и корпоративную культуру, и полученные знания, и умения, и навыки. Это здорово. И если сегодня эту образовательную систему внедрить на 100 предприятиях Самары, Тольятти, Чапаевска, Нефтегорска, через три года мы получим видимый эффект.
Сейчас образование через всю жизнь – необходимость. Если раньше мы получали образование раз и на всю жизнь, и этого было достаточно, то сегодня так уже, увы, не получится. В прошлом году в Питере на международном экономическом форуме я посетил сессию, посвященную проблемам образования. Так там как раз говорили о том, что сто лет назад, чтобы быть образованным человеком, достаточно было три года ходить в церковно-приходскую школу. Тридцать лет назад достаточно было восьми лет общеобразовательной школы. Двадцать лет назад – уже 11 лет. А сегодня ученые посчитали, что учиться человеку надо 36 лет, чтобы достичь того уровня образования, который сто лет назад обеспечивала церковно-приходская школа. Образовательный процесс сегодня непрерывен. Я сам учусь постоянно, без этого современному человеку просто не выжить.

Обсуждение закрыто.