Четверг, 15.11.2018
Журнал Первый
Корейский чеболь в Самаре →

Интеллект в приоритете

5 октября 2018

В самарской частной школе успешно мотивируют детей на хорошую учебу

В частной школе «Интеллект-плюс» созданы максимально комфортные условия для обучения и воспитания детей. При этом основной целью педагогов является развитие интеллектуальных способностей учеников и предоставление им возможности совершенствоваться в творчестве, спорте или научной сфере в зависимости от личных интересов ребенка.

Евгения БУСЛАЕВА

Внимание – каждому

Что же такое комфортные условия в понимании администрации и учителей школы «Интеллект-плюс»? Это уютные классы, оборудованные всем необходимым для современного образовательного процесса –
от мебели до мультимедийной и интерактивной техники. Это созданная педагогами удивительно доброжелательная атмосфера, в которой каждый ребенок «заряжается» стремлением достичь успеха. Потому неудивительно, что и учатся мальчишки и девчонки хорошо, и в конкурсах побеждают, и первая выпускная золотая медаль в активе школы уже есть.

«Интеллект-плюс» – школа молодая, но активно развивающаяся. Восемь лет назад ее порог переступили первые 13 учеников начальных классов. Сегодня это образовательный комплекс, где в двух корпусах учатся 126 детей с 1 по 11 класс. В каждой параллели – по 14-16 человек, то есть созданы условия для индивидуального обучения, в которых учитель может уделять каждому ребенку максимум внимания. А если того требуют обстоятельства – то и организовать нестандартные формы обучения, как, например, для мастера спорта по фигурному катанию, выпускника школы, во время соревнований и тренировок в Москве была реализована возможность проведения уроков по скайпу.

Комфортно сотрудничать с этой школой и родителям. Для мам и пап с напряженным графиком работы весьма удобен режим работы школы. Дети до 7 вечера находятся под присмотром педагогов, и домашнее задание выполняют, и дополнительное развитие получают. Никакой суеты из-за поездок по кружкам в разных частях города. Ребенок спокойно учится, а вечера и выходные семья проводит вместе.

Дети «диктуют»

Еще одной особенностью школы является то, что определенный набор вне-урочных занятий здесь существует только в начальной школе. В 1-4-х классах дети должны испытать себя во всем и понять, что же действительно им больше нравится и в каких сферах у них есть особые способности. Педагоги, помимо общеобразовательной программы, занимаются с ними исследовательской деятельностью, танцами, вокалом, общефизической подготовкой, айкидо, рисованием, декоративно-прикладным творчеством и многим другим. А вот уже в средней и старшей школе ученики сами «диктуют» вектор своего развития. Школа им эту возможность предоставляет, организуя обучение по профилю.

В приоритете школы – интеллектуальное развитие. Как показывают результаты учеников, школа с этой задачей справляется. Ежегодно ученики школы побеждают и становятся призерами в различных всероссийских конкурсах, таких как «Британский бульдог», «Русский Медвежонок», «Кенгуру». Выпускники показали высокие баллы на ЕГЭ и все поступили в высшие учебные заведения, в том числе Москвы и Санкт-Петербурга.

Во всех перечисленных и многих других достижениях детей велика заслуга педагогов. В этом коллективе работают и почетные работники образования РФ, и заслуженные учителя РФ, и победители профессиональных конкурсов. И всех педагогов, от «вторых мам» в начальных классах и до серьезных преподавателей сложных дисциплин в старших классах и строгого, но справедливого директора, дети искренне любят.

Вера Солкина,
директор АНОО «Интеллект-плюс»:

— Название «Интеллект-плюс» наша школа носит не случайно. Мы – из числа тех частных школ, где важно, как ребенок учится и какого уровня он достигает. Приоритетное направление в нашей деятельности – интеллектуальное развитие детей, главное, чтобы они были мотивированы на учебу. Мы поддерживаем тех детей, которые хотят учиться, и таким детям мы предоставляем все лучшее для достижения высоких результатов. И плоды нашей деятельности уже есть: дети спешат в школу, справляются с интенсивными нагрузками и с гордостью носят звание ученика школы «Интеллект-плюс».

Обсуждение закрыто.