Четверг, 15.11.2018
Журнал Первый
Корейский чеболь в Самаре →

Надежное партнерство

13 октября 2018

Эффективность промышленного инструмента – основная составляющая успеха любого производства
Компания «Каммаркет» из Набережных Челнов в очередной раз приняла участие в 17 международной выставке-форуме «Промышленный салон. Металлообработка». Предприятие имеет репутацию надежного партнера на рынке промышленного металлоинструмента и с завидным постоянством совершенствует свою деятельность.
Софья МОТОРИНА, Сергей ОСЬМАЧКИН (фото)

Ведущий поставщик
Эффективность промышленного инструментального обеспечения, наличие качественного инструмента на любом производстве – основная составляющая успеха производства. От этого напрямую зависят производительность труда, количество случаев простоя оборудования, а главное – качество выпускаемой продукции, снижение ее себестоимости, а также сокращение сроков технологической подготовки производства. ООО ТТК «Каммаркет» уже много лет справляется с поставленными задачами. Сегодня компания – ведущий поставщик высококачественного металлорежущего инструмента и оснастки зарубежного и отечественного производства в Поволжском регионе и входит в пятерку крупнейших поставщиков твердосплавного инструмента России.
Поставка высококачественного промышленного инструмента ведущих мировых и отечественных производителей уже почти два десятка лет лежит в основе деятельности ООО ТТК «Каммаркет». За годы работы компания заслужила репутацию надежного и ответственного партнера. В число постоянных потребителей ее услуг входит около 500 крупнейших российских предприятий. Инструмент и оснастка нужны всем, кто имеет производственные мощности – от отдельного станка и до масштабных производств крупнейших предприятий-гигантов. Компания «Каммаркет» предлагает всем широчайший ассортимент инструмента: твердосплавный режущий инструмент для токарной, фрезерной и сверлильной обработок; твердосплавные сменные и напайные пластины; инструменты для шлифования (абразивный, алмазный и эльборовый); ленточнопильное оборудование и инструмент; слесарно-монтажный инструмент. Этот список дополняет широкая гамма электро-, пневмо-, гидравлических инструментов, а также средства измерения и контроля. Заметим, ассортимент этот обновляется постоянно и способен решать любые проблемы инструментального обеспечения всех без исключения производств из любой сферы металлообработки.

География расширяется
Раньше предприятие активно искало поставщиков инструмента и оснастки, налаживало деловые связи, а сегодня уже не нуждается в этом: в «Каммаркет» приезжает много представителей, в том числе зарубежных фирм, которые сами ищут контакты с компанией, и она вправе выбирать лучшие из них.
Это ставший уже постоянным список известных производителей металлорежущего инструмента и оснастки с мировыми именами, официальным дилером которых является компания из Набережных Челнов. Среди них – шведский «Sandvik-Coromant», германские «CeramTec», «Kemmler», «Werko GmbH», японская «Kawasaki Pneumatic Tools», словенская «Unior», чешская «Pilana Metal», а также ведущие отечественные компании, работающие в этой сфере. География поставок распространяется на предприятия самой республики, а также Башкортостана, Удмуртии, Самарской, Ульяновской, Нижегородской областей. Компания старается присутствовать во всех регионах, где есть перспективы развития бизнеса, вплоть до Дальнего Востока, например, в городах Арсеньев, Комсомольск-на-Амуре, Хабаровск. Продукцию доставят в любую точку, какую укажет заказчик, в том числе напрямую от фирмы-производителя. Обладая четко выстроенной логистикой перевозок, ООО ТТК «Каммаркет» осуществляет доставку заказов из Европы в Россию за пять-шесть дней, а часто и меньшие сроки. Для удобства клиентов и более оперативной работы компания имеет развернутую сеть представительств в Казани, Уфе, Ижевске, Димитровграде, Тольятти. На очереди – открытие представительского офиса в Нижнем Новгороде.
За время работы компании «Каммаркет» в ней сложился сплоченный коллектив единомышленников, насчитывающий около 100 сотрудников. Чтобы соответствовать высоким профессиональным стандартам, здесь особое внимание уделяется подбору и подготовке персонала. Все сотрудники имеют высшее техническое образование, постоянно повышают профессиональный уровень, включая обучение и стажировки в России и за рубежом на фирмах – поставщиках инструмента и оборудования. Благодаря коллективу компания комплексно обеспечивает своих заказчиков необходимым высококачественным инструментом в максимально короткие сроки. Все эти годы «Каммаркет» обретает все новые и новые востребованные функции и направления, значительно расширяя рамки традиционных сервисных услуг по подбору, внедрению и использованию инструмента.

Эдуард Фролов,
генеральный директор ООО ТТК «Каммаркет»:
— Сегодня компания плотно работает с предприятиями нашей республики, а также ближайших регионов – Башкортостана, Удмуртии, Самарской, Ульяновской и других областей. Целый ряд новых перспективных проектов начали реализовывать в последнее время в Нижегородской области, Ханты-Мансийском автономном округе, с судостроительными и судоремонтными заводами Крыма.

Александр Краснов,
директор филиала ООО ТТК «Каммаркет» в Самарской области:
— 1 сентября был открыт наш собственный выставочно-обучающий центр в новом корпусе. Мы приобрели всю линейку металлорежущего инструмента и оснастки, закупили и установили самое современное металлообрабатывающее оборудование: вертикально-фрезерный обрабатывающий центр DMC1035ecoline и универсальный токарный станок с ЧПУ CTX 510 ecoline.

Движутся вперед
Специалисты компании участвуют в разработке и реализации технических проектов на предприятиях: подбирают для них соответствующее оборудование, консультируют и обучают сотрудников правильной его эксплуатации, а также участвуют в запуске производства, разрабатывают новые продукты от чертежа, эскиза до законченного проекта, внедряют новые технологии и техпроцессы, включая разработку оригинальных программ для станков с ЧПУ и управляющих программ для целых производств. Дальнейшее развитие компании связано не только с расширением спектра перечисленных услуг, но и с созданием собственного инструментального производства высококачественного инструмента. Основа уже заложена: приступили к сварке ленточных пил и выпуску оснастки, которые сразу нашли дорогу к потребителю. В сентябре открылся собственный выставочно-обучающий центр в новом корпусе. Все оборудование под девизом «Из России и для России» производит в Ульяновске немецко-японский завод DMG MORI, дилером которого является челнинская компания. На этих станках планируется быстро и качественно обучать специалистов, начиная с базовых основ металлообработки и заканчивая высокими современными технологиями. В новом центре будут организованы учебные семинары и курсы повышения квалификации. На этом оборудовании будут также производить штучные сложные детали по заказам клиентов, у которых нет для этого такой возможности.
Коллектив ООО ТТК «Каммаркет» работает сегодня на конкретный результат, придерживаясь в своей работе простого, но очень важного принципа – работать с заказчиком на основе взаимовыгодных партнерских отношений. Компания, не останавливаясь на достигнутом, все время совершенствует свою деятельность.

Обсуждение закрыто.