Четверг, 15.11.2018
Журнал Первый
Корейский чеболь в Самаре →

Слово за словом – к ЕГЭ

5 октября 2018

Language Link – платиновый партнер Кембриджского университета по приему экзаменов

В Самарском регионе иностранный язык станет обязательным предметом единого госэкзамена, который старшеклассники должны сдавать для получения аттестата, уже с 2020 года. Обязательный ЕГЭ станет проще и будет ориентирован на итоговую школьную оценку выпускников, изучающих иностранный язык на базовом уровне.

Алена ПАВИЧЕВА

Однако поэтапная разработка и апробация новой модели рассчитана на 2018-2022 годы и единые стандарты пока не утверждены. Кроме того, в Рособрнадзоре, подготовившем «дорожную карту», отмечают, что «у школ есть проблемы с ресурсами». Обязательность экзамена послужит мотивацией к совершенствованию знаний как для учителей, так и для самих учащихся. В условиях самоподготовки невозможно разобрать все нюансы формата экзамена, выработать навыки аудирования и устной речи, умение инициировать и поддерживать диалог на всевозможные темы, что оценивается на ЕГЭ.

Это доказывают результаты деятельности учебного центра Language Link, платинового партнера Кембриджского университета по приему экзаменов. На протяжении четверти века здесь проводятся обучающие курсы для школьников и семинары для учителей по форматам экзаменов по английскому языку. Неотъемлемая часть занятий в Language Link – бесплатные пробные тесты, построенные на принципах ЕГЭ, и Кембриджские экзамены для детей. Такие регулярные тренировки позволяют привыкнуть к заданному типу экзамена.

Высокая квалификация преподавателей центра и дружеская, мотивирующая атмосфера на занятиях формируют среду для развития способности эффективного общения в мультикультурном мире и тоже помогают выпускникам получать наивысшие баллы на языковых экзаменах.

В центре Language Link проводят обучающие курсы для школьников и учителей

В 2022 году сдача ЕГЭ по иностранному языку станет обязательной, однако Самарской области и ряда других регионов это требование коснется раньше. Это означает, что в школьную программу будут внесены значительные изменения в части качества преподавания четвертого обязательного предмета по аттестации. Подготовиться к новому стандарту школьникам и учителям помогут опытные преподаватели – такие, как в международном языковом центре Language Link, успешно работающем в Самаре вот уже 25 лет.

Обсуждение закрыто.