Четверг, 15.11.2018
Журнал Первый
Корейский чеболь в Самаре →

Кассовая реформа: кинельским предпринимателям напомнили о налоговом вычете при расходах на ККТ

2 ноября 2018

Специалисты налоговой службы приняли участие в работе «Открытой приемной» для бизнеса, организованной Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Самарской области Е.Н.Борисовым.

Местом проведения приема представителей местного предпринимательского сообщества стала администрация городского округа Кинель. Напомним, что такие встречи с  предпринимателями проходят во всех городах и сельских районах губернии с участием представителей муниципалитета, прокуратуры, налоговой службы, полиции, пенсионного фонда, общественных объединений предпринимателей и работодателей.

Обращения предпринимателей касались системы «Меркурий», взаимодействия с энергетиками, кадастровой стоимости недвижимого имущества и рассчитанного налога. Кроме того, задавали вопросы по новому порядку применения ККТ и затратам при покупке онлайн-касс. От налоговой службы с разъяснениями о возможности получения предпринимателями налогового вычета, покрывающего расходы при приобретении ККТ, а это не более 18 тысяч рублей за каждую кассу, выступила заместитель начальника межрайонной инспекции ФНС России №4 по Самарской области А.А. Кривошик.

По итогам мероприятия каждому предпринимателю была оказана консультационная помощь, некоторые обращения взяты на контроль.

Отметим, что график работы «Открытой приемной» размещен на официальном сайте Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Самарской области, дополнительную информацию можно уточнить по телефону: +7(846) 332-71-77. Записаться на прием могут предприниматели из любого района Самарской области.

Обсуждение закрыто.