Четверг, 15.11.2018
Журнал Первый
Корейский чеболь в Самаре →
Корейский чеболь в Самаре

Корейский чеболь в Самаре

7 ноября 2018

 

Еще свежи в памяти яркие краски и громкие звуки чемпионата мира по футболу, прошедшего этим летом в России и в Самаре. Грандиозное событие мирового масштаба притянуло к себе сопутствующие грандиозные решения, в том числе и в строительной сфере – два важнейших знаковых уникальных для города объекта, в том числе и в смысле архитектуры. Пожалуй, таких уникальных сооружений, как стадион «Самара-Арена» и гостиница Lotte Hotel Samara, в нашем городе не строили на протяжении последних пятидесяти лет.

Здание гостиницы, казалось бы, могло быть обычным хозяйственным объектом города, а стало поистине новым современным центром притяжения. Это пятизвездочное чудо вновь напомнило самарцам о столичности нашего города. И теперь при строительстве новых зданий, особенно в центре, все архитекторы и девелоперы будут стремиться не ударить в грязь лицом, сравнивая свои объекты именно с Lotte. А учитывая тот факт, что отель был построен в рекордно короткие сроки, можно себе представить, что в ближайшие пять лет в Самаре появятся здания не менее значимые и великолепные.

Самаре посчастливилось стать третьим в России городом (после Москвы и Санкт-Петербурга), где корейцы решили построить свой роскошный отель. Кстати, на постройку всех отелей сети ушло порядка 76 миллиардов долларов. В первых числах ноября состоялось торжественное открытие Lotte Hotel Samara, ради которого в наш город специально прибыл Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Корея в РФ У Юн Гын. Почетное право перерезать ленточку получили заместитель председателя правительства Самарской области Александр Фетисов, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Корея в Российской Федерации У Юн Гын, председатель совета директоров «Корпорации КОШЕЛЕВ» Владимир Кошелев, президент и генеральный директор LOTTE Hotels & Resorts Ким Чжун Хван, заместитель председателя LOTTE Group (глава подразделения Hospitality and Service BU) д-р Сонг Ёндок, вице-президент LOTTE Group Чо Чжон Сик и генеральный директор АО ЛОТТЕ РУС Ким Тэхон.

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров провел рабочую встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Корея в Российской Федерации У Юн Гыном. Они обсудили развитие двусторонних связей в экономике, сельском хозяйстве, туризме и хай-тек.

Алевтина Лукьянова

P.S. В число лидеров рейтингов российских городов с точки зрения перспектив роста реальных зарплат в течение ближайшего года в первой десятке по версии финансового университета при правительстве РФ вошла Самарская область. Это связано, прежде всего, с ростом предпринимательской активности населения, федеральной поддержкой и развитием туризма.

Обсуждение закрыто.