Понедельник, 22.07.2024

На ТОАЗе прошел традиционный конкурс профмастерства

29 ноября 2018

В этот раз традиционный конкурс профмастерства на ТОАЗе прошел для электромонтеров.

Победителя выбирали среди молодых сотрудников и наставников. Организовал конкурс центр подготовки и повышения квалификации кадров совместно с цехами №18, 27, отделом главного энергетика и советом молодежи.

65 электромонтеров пожелали доказать свой профессионализм.
На отборочном этапе участников ждало тестирование: за 25 минут необходимо было ответить на 25 вопросов, которые организаторы конкурса тщательно прорабатывали, чтобы соответствовать требованиям профессии электромонтера. Во второй этап конкурса прошли лишь 25 человек.

Второй этап предполагал чтение схемы питания электродвигателя с автоматическим переключением на резервный источник питания при исчезновении напряжения на основном источнике питания. В третий этап прошли 12 лучших.

Практический этап конкурса проходил на площадке цеха №27 и по праву получился наиболее зрелищным. Участникам предстояло правильно подключить электродвигатель к стенду, чтобы он запускался по схеме подключения «звезда», через некоторое время переключался на схему подключения «треугольник», а после продемонстрировать правильность подключения реальными испытаниями с запуском подключенного электродвигателя в этих режимах работы.

В итоге среди молодых электромонтеров третье место занял представитель цеха №18 Виктор Дубинин, второе – Сергей Зыков из цеха №01А, а победителем стал электромонтер цеха №18 Юрий Харыбин. Примечательно, что Юрий признан первым уже во второй раз – на прошлом конкурсе профмастерства в 2016 году он также одержал уверенную победу.

Среди наставников третьим стал электромонтер цеха №13 Эдуард Мурсалимов, второе место занял представитель 18-го цеха Андрей Назаренко, а первым стал Иван Фомин – тоже из цеха №18.

Победители конкурса в качестве поощрения получили денежные премии.

Репортаж с мероприятия: https://www.youtube.com/watch?v=t5vQxv0oJns

Обсуждение закрыто.