Четверг, 15.11.2018
Журнал Первый
Корейский чеболь в Самаре →

В ИК-28 УФСИН России по Самарской области открылся реабилитационный центр «Аврора»

8 ноября 2018

 

Реабилитационный центр «Аврора» — второй подобный центр в уголовно-исполнительной системе региона и двадцатый по счету в стране.

Первый в Самарской области был открыт в 2016 году на базе исправительной колонии №15 для осужденных-женщин и зарекомендовал свою эффективность. За время его работы подготовку к освобождению прошли свыше 90 человек, и ни одна из освободившихся женщин не преступила закон.

Инициатором создания реабилитационных центров «Аврора» на территории исправительных учреждений выступила президент «Межрегионального благотворительного фонда помощи заключенным», председатель комиссии Общественной палаты Российской Федерации по безопасности и взаимодействию с ОНК Мария Канабих. Проект же реализуется при финансовой поддержке Фонда президентских грантов.

В торжественной церемонии открытия «Авроры» приняли участие начальник УФСИН России по  Самарской области, генерал-лейтенант внутренней службы Рамиз Алмазов, региональный координатор проекта «Территории партнерства» Фонда помощи заключенным Виталий Полозюк, председатель Общественного совета при УФСИН Павел Покровский, члены ОНК, священнослужители, представители общественности, блогосферы и ряда территориальных органов ФСИН России.

Реабилитационный центр – это отдельное помещение, предназначенное для проживания осужденных-женщин, готовящихся к освобождению. Центр включает в себя весь комплекс помещений, необходимых для жизнеобеспечения и проведения воспитательной, психологической и социальной работы. Помещения оборудованы необходимыми принадлежностями для восстановления и обучения навыками бытового домашнего ведения хозяйства.

В реабилитационный центр осуществляется отбор осужденных, не приспособленных к самостоятельной жизни, потерявших связь с родственниками и близкими, а также женщин, желающих вести правопослушный образ жизни на свободе.

В рамках открытия реабилитационного центра состоялся концерт художественной самодеятельности, просмотр документального фильма «Дорогу осилит идущий».

В завершение мероприятия проведен «круглый стол» на тему «Значение взаимодействия органов исполнительной власти и гражданского общества в адаптации и ресоциализации лиц, освобождающихся из исправительных учреждений, как основа профилактики повторных преступлений среди них».

С большим интересом были выслушаны выступления члена Общественного совета при ФСИН России Петра Карпенко, председателя Общественного совета при УФСИН Павла Покровского и председателя регионального ОНК Дмитрия Штокова, директора самарского филиала Современной государственной академии Вячеслава Волова и других.

Источник: пресс-служба УФСИН России по Самарской области

Обсуждение закрыто.