Четверг, 15.11.2018
Журнал Первый
Корейский чеболь в Самаре →

Знак качества

2 ноября 2018

 

Право носить почетное звание «Достояние губернии» получили 12 предприятий Самарской области

30 октября в Самарском театре оперы и балета объявили итоги второго регионального конкурса «Достояние губернии — 2018». За престижное звание боролись 192 компании. Но только лучшие удостоились чести считаться визитной карточкой Самарской области в своих отраслях.

Сергей ГВОЗДЕВ, Андрей САВЕЛЬЕВ (фото, ТРК «Губерния»)

Конкурс организован телерадиокомпанией «Губерния» совместно с Общественной палатой Самарской области при поддержке регионального правительства. Генеральный партнер —  ПАО «Промсвязьбанк». В экспертный совет вошли признанные профессионалы представленных направлений — сотрудники профильных министерств, члены Общественной и Торгово-промышленной палат региона.

Особый статус события подчеркивает и внимание главы региона. Дмитрий Азаров в своем обращении подчеркнул, что конкурс «Достояние губернии» уже успел стать заметным явлением в экономической и социальной сферах Самарской области: «На мой взгляд, каждый участник конкурса — уже победитель. Ведь вы все успешны в своей сфере, будь то экономика, производство, сельское хозяйство, наука или медицина. Каждый из вас своим трудом укрепляет нашу губернию».

Директор ТРК «Губерния» Юрий Проничев отметил, что в этом году увеличилось количество заявок и конкуренция стала более жесткой. «Я поздравляю победителей и приглашаю тех, кто сегодня не выиграл, не расстраиваться, а принять участие в следующем году», — обратился Юрий Проничев к участникам конкурса.

В 2018 году организаторы обновили список номинаций — теперь средний и малый бизнес может бороться за звание «Достояние губернии» наравне с крупными игроками. И предприниматели отреагировали молниеносно: 38 заявок оказалось только в этой категории. Лучшим был признан «Садовый центр Веры Глуховой». Уже более 10 лет эта компания — лидер по поставке растений в Приволжском федеральном округе.
Больше всего заявок — 43 — было подано в номинации «Бренд региона», которая негласно считается одной из самых престижных. Ведь бренд — это и профессиональная репутация, и подтвержденное годами качество, и узнаваемость. Лучшим среди достойных оказался Самарский булочно-кондитерский комбинат. Он известен на всю страну своей продукцией, предприятие занесено в Книгу рекордов России, в марте 2018-го его посетил глава государства Владимир Путин.

Среди учреждений здравоохранения с государственной долей участия лучшей признана Самарская областная клиническая офтальмологическая больница имени Т.И. Ерошевского — одна из самых оснащённых клиник в стране. Победу в категории «Частная компания», номинация «Здоровье», эксперты присудили Самарскому диагностическому центру.
В номинации «Предпринимательство. Крупный бизнес» победителем стало акционерное общество «АКОМ» — основной российский экспортёр стартерных аккумуляторов.

Номинацию «Наука и образование» в этом году тоже разделили на два направления: для высшей школы и для учреждений среднего и среднего специального образования. В первой категории победа досталась Самарскому политеху, во второй — Поволжскому государственному колледжу.

Лучшим промышленным производством признан Куйбышевский нефтеперерабатывающий завод. Звание «Достояние губернии» среди предприятий аграрного сектора отныне носит компания «БИО-ТОН».

В номинации «Торговая марка. Товары народного потребления» среди 17 сильнейших участников победила продукция молочного комбината «Самаралакто». А изделия Самарского гипсового комбината признаны достоянием губернии в категории «Товары промышленного назначения».

В этом году появилась еще одна новая номинация — «Гостеприимная губерния». Претенденты — творческие коллективы, организаторы фестивалей, гостиницы, рестораны, санатории. Но безоговорочная победа оказалась за Государственным Волжским русским народным хором имени П.М. Милославова.

Председатель Самарской губернской думы, академик РАН, заслуженный деятель науки РФ Геннадий Котельников, награждая лауреатов, отметил, что «Достояние губернии» – это повышение имиджа Самарской области, ее предприятий. Действительно, у конкурса, кроме высокого статуса, еще одна миссия, прикладная: продвинуть лучшие самарские компании на региональном и российском рынках. Победители получают право использовать логотип «Достояние губернии» на своей продукции и в рекламных материалах. А это уже знак качества, причем высокого и подтвержденного — как для партнёров, так и для потребителей.

 

 

Виктор Сойфер, председатель Общественной палаты Самарской области, академик РАН:

— Я думаю, это хорошее мероприятие, которое мы в своё время затеяли с ТРК «Губерния». Мне кажется, мы способствуем продвижению наших бизнесменов и предпринимателей. Как говорится, без рекламы нет прогресса.

 

Оргкомитет:
Тел.:(846) 226-65-66 (доб. 152, 166),
e-mail: konkurs@guberniatv.ru
«ДОСТОЯНИЕ ГУБЕРНИИ» – НАСЛЕДИЕ БУДУЩЕГО!

Обсуждение закрыто.