Хлеб и мясо с волжских полей и пастбищ

3 декабря 2018

Как реализовать стратегию импортозамещения и поддержать товаропроизводителя

Кафе фермерской кухни «Хлеб и Мясо» является логическим продолжением концепции развития предприятия ООО «Бекон». За 26 лет работы на рынке ООО «Бекон», выпускающее высококачественные мясо-колбасные изделия, завоевало беспрецедентное доверие самарских покупателей. Открывая кафе фермерской кухни, генеральный директор ООО «Бекон» Алексей Никитин подчеркнул: «Основная задача кафе – накормить наши гостей вкусной и полезной пищей». Продукты в кафе поступают от сельхозпроизводителей Самарской области.

Людмила МАРТОВА

«Ешьте самарское!»

В структуру ООО «Бекон» входят собственная бойня, цех по производству колбас и мясных деликатесов, цех по производству полуфабрикатов и хлебобулочных изделий. Очередным серьезным шагом стало открытие фермерского кафе «Хлеб и Мясо» в Самаре, которое распахнуло свои двери накануне чемпионата мира по футболу. Кафе завоевало популярность не только среди жителей Самары, но и среди иностранных туристов. Гости оценили настоящую фермерскую кухню, а также стиль кафе «нью кантри» и отзывчивый, гостеприимный персонал.

Изначальный успех предприятия заключается в качестве изготавливаемых блюд.

Девиз «Ешь самарское!» реализуется на практике: хлеб, мясо и овощи поступают в кафе непосредственно от товаропроизводителей Самарской губернии. В 2018 году на выставке в Усть-Кинельском фирменный бургер «Фон-Бекон» был награжден золотой медалью. Директор кафе Ольга Никитина отмечает, что базовым критерием работы стала клиентоориентированность.

«Несмотря на высокое качество блюд, мы не назначаем заоблачных цен. Нам важно, чтобы семья со средним достатком могла вкусно поесть в нашем кафе, – говорит Ольга Вячеславовна. – Бизнес-ланч у нас стоит в пределах 200 рублей, это полноценный домашний обед. Меню постоянно обновляется, хотя топовые позиции, безусловно, остаются». По словам директора, в кафе работает сильная команда, шеф-повар постоянно удивляет оригинальными блюдами, поэтому меню вполне можно назвать авторским, разумеется, учитывая исконные национальные традиции. Фирменные салаты, аппетитные стейки, душистые булочки – все наисвежайшее, приготовленное «из-под ножа».

На выбор гостям предлагается ассортимент эксклюзивных лимонадов и соусов. Кстати, сама Ольга Никитина коллекционирует старинные поваренные книги с целью внедрения уникальных рецептов в производство. Так что, возможно, в этом кафе воплотится та самая вкусная история России, о которой писал еще В.Гиляровский.

В прошлом году головная компания вошла в число лауреатов областного конкурса «Достояние губернии». Мы действительно можем гордиться тем, что знаковые бренды не только рождаются на нашей территории, но и продвигают губернию вперед. По мнению управляющего кафе Сергея Жирнова, создать кафе на основе местной продукции – уникальный шанс поддержать региональных производителей и решить задачу импортозамещения. Не говоря уж о том, что жители и гости Самары получают отличную возможность – насладиться хорошей кухней. От этого тоже зависит ощущение достойного качества жизни.

Ольга Никитина, директор кафе «Хлеб и Мясо»:

— Работа у нас такая – кормить людей, а мы считаем себя в этом деле профессионалами, поэтому выполняем свое дело на совесть. Кафе – еще один повод обеспечить преемственность качества, которое заложено в стратегии ООО «Бекон» и успешно реализуется на протяжении всей истории предприятия. Мы прекрасно знаем, что важно не только открыть предприятие, но и удержать его на высоком уровне, из года в год поднимать планку.

Обсуждение закрыто.