Четверг, 07.12.2023
Журнал Первый
Позитивные тренды →

ТОАЗ принял участие участие в V международном форуме «Город будущего»

20 декабря 2018

Форум «Город будущего» – это площадка для обмена опытом, где профессионалы обсуждают вопросы, связанные с повышением инвестиционной привлекательности, развитием малого и среднего предпринимательства, инновационных проектов и комфортной городской среды.

Организаторами события выступили федеральные и региональные органы власти, российские и международные эксперты, предприятия и организации Тольятти, Самарской области и Приволжского федерального округа.

Программа форума включала дискуссии, круглые столы, тематические сессии и площадки. От «Тольяттиазота» на форуме присутствовал заместитель генерального директора – директор по операционной деятельности Виктор Казачков, он выступил на сессии «Экология городских пространств».

Заместитель генерального директора – директор по операционной деятельности ПАО «Тольяттиазот» Виктор Казачков выступил на сессии «Экология городских пространств»


Виктор Александрович рассказал об улучшении процессов на очистных сооружениях завода. Если раньше обработку биологических стоков проводили с помощью хлора, то более восьми лет назад на ТОАЗе внедрили систему обеззараживания стоков с помощью ультрафиолета.

Также он отметил, что ТОАЗ планирует реализовать проект возврата очищенных сточных вод в производство вместо речной воды – их объем составит от 1000 до 1500 кубических метров в час. Таким образом, после внедрения проекта завод будет иметь возможность значительно сократить потребление воды из Волжского бассейна. После ввода в эксплуатацию третьего агрегата карбамида прекратится выброс углекислого газа в атмосферу – его будут использовать для производства карбамида и углекислоты. Эти меры значительно сократят количество выбросов в атмосферу.

«Часть проектов уже успешно работает, остальные предстоит реализовать. Подчеркну, что «Тольяттиазот» особое внимание уделяет также охране труда и экологическим инициативам, среди которых – высадка саженцев деревьев и выпуск молоди рыбы в Саратовское водохранилище. Мы продолжаем развиваться, увеличивая производственную мощность, и не забываем об интересах своего города», – подытожил Виктор Александрович.

Репортаж

Обсуждение закрыто.