Для тепла и уюта

20 марта 2019

ООО «ЖЭК» из Челно-Вершин – лидер в сфере ЖКХ

ЖКХ – «головная боль» многих городов и населенных пунктов поменьше. Но есть коммунальные предприятия, которым удается жить в гармонии и взаимопонимании с населением, работая для людей и вкладывая душу и ресурсы в то, чтобы дома, подъезды и дворы становились уютнее и жить в них было комфортнее. К таким относится управляющая компания ООО «ЖЭК» из Челно-Вершин.

Светлана МИНАЕВА

Жилищно-эксплуатационная компания под руководством Дмитрия Сабельникова не раз занимала призовые места в региональном конкурсе «Лидер ЖКХ», который проводит Государственная жилищная инспекция Самарской области. Директор ООО «ЖЭК» не сомневается, что чем более прозрачной и понятной для людей будет работа УК, тем больше у жителей будет доверия к организации, тем ответственнее они будут выполнять свои обязательства по оплате жилищно-коммунальных услуг. В прошлом году компания снова стала одной из лучших среди предприятий Самарской области в конкурсе «Лидер ЖКХ» как лучшая организация в сфере управления многоквартирными домами. Есть и еще большое достижение: предприятие получило сертификат соответствия виду деятельности, который выдает Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) – это уже серьезное признание на всероссийском уровне, подтверждение качества предоставляемых услуг.

ООО «ЖЭК» работает строго по плану, где четко прописаны наименование и объем работ, сроки исполнения и объемы финансирования. Работы проводятся на собственные средства предприятия. К примеру, в плане подготовки многоквартирных домов к осенне-зимнему периоду 2018/2019 гг. в Челно-Вершинском районе обозначены ремонт 16 подъездов, реконструкция электросетей в трех домах, замена шести входных дверей, реконструкция вентиляционных шахт в количестве четырех штук и так далее. На все виды работ предусмотрены средства в количестве 4267,6 тысячи рублей. Работы проведены в определенные планом сроки. «Успешное выполнение плана – это вопрос четкого понимания между руководителем и руководящими звеньями, опытные, ответственные сотрудники, дружеские отношения внутри коллектива, – считает Дмитрий Сабельников. – В результате – хорошие отзывы жителей, включая благодарности нашей компании в письменном виде и, конечно, приведенные в порядок подъезды, другие объекты, находящиеся в собственности многоквартирных домов. Действительно, старшие по многоквартирным домам говорят о небольшом коллективе сотрудников предприятия: «Как в родной дом иду к ним – все проблемы решаются», «Это просто безотказные ребята» и так далее. Дмитрий Сабельников очень ценит взаимопонимание, которое сложилось с администрацией поселения, в частности, с его главой Сергеем Ухтверовым, который оказывает ООО «ЖЭК» самую разную помощь. Очень важно, чтобы местная власть взаимодействовала с предприятиями, работающими на благо людей. «Мне хочется от всей души поблагодарить и местную администрацию, и людей, живущих в домах, которые мы обслуживаем, и свой коллектив, – признается Дмитрий Сабельников. – Мы работаем для людей, стараемся, чтобы жители реально ощущали позитивные изменения в состоянии своего жилья, и хотим и дальше своим трудом дарить им радость, благо и заботу».

Дмитрий Сабельников, директор ООО «ЖЭК» с. Челно-Вершины:

Мы работаем в тесном взаимодействии между собственниками и управляющей компанией – в этом, пожалуй, секрет нашего успеха. Собираемся и решаем вместе все сложные вопросы. Ставим четкие задачи, формируем план на год и прикладываем все силы, чтобы его выполнить. И становится радостно, когда люди, пришедшие к тебе с проблемами, благодарят компанию за их решение. Всегда хочется нести людям тепло, добро и уют.

Обсуждение закрыто.