Русский полуостров

27 марта 2019

В Самарской области отпраздновали воссоединение Крыма с Россией

Общественная акция «Соединяя сердца!», посвященная празднованию 5-летней годовщины вхождения Республики Крым и города Севастополя в состав Российской Федерации, состоялась в Самаре.

Сергей РОМАШОВ, Юлия РУБЦОВА (фото), «Волжская коммуна»

В течение дня в Самарской области работали мобильные пункты, где каждый желающий мог написать свои поздравления в социальных сетях с хэштегом #СоединяяСердца, #ПередаюПриветКрыму на интерактивном планшете. Поздравления размещали на специально созданном аккаунте.
Главные мероприятия начались вечером на склоне площади Славы в Самаре, где к акции присоединился губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. Вместе с волонтерами Российского молодежного союза он записал видео с поздравлением для жителей Республики Крым.
«Есть ощущение, что эта Крымская весна всех нас действительно объединила. И это, безусловно, сегодня чувствовали все, кто пришел сюда – еще раз вспомнить события, которые объединили нашу страну и всех граждан Российской Федерации», – сказал глава региона.
Перед самарцами и гостями города с театрализованными перформансами выступили специально приглашенный уличный театр из Крыма Gefest-show и уличные театральные коллективы Самары – «Пластилиновый дождь», «Меломания», «Комиксы» и др. Для желающих работала уникальная выставка «живых скульптур», изображающих узнаваемые символы и объекты Республики Крым и Самарской области. Любой мог сделать с ними фотографию на память.
Для гостей праздника был организован концерт с участием известных творческих коллективов и солистов Самарской области: групп «Революция», «Мадам Брошкина», «Холидей Z», ВИА «Куйбышев»; танцевального коллектива «PROдвижение», Рэп-проекта DAROM DOBRO и Дмитрия Рубина, музыкального центра «АВТОКЛУБ» и Детского театра эстрады «Льдинка», команд КВН Самарской лиги, Александры Байдачной и др. В течение всего концерта присутствующие на склоне площади Славы люди участвовали во флэшмобе, отражающем основную идею акции «Соединяя сердца!» – это танцы.
Здесь царила очень теплая атмосфера, было много молодежи, родителей с детьми. Гости и участники праздника уходили с площади Славы под большим впечатлением.

Обсуждение закрыто.