В ИК-13 открыли мемориальную доску в честь первого начальника колонии Александра Мокина

22 мая 2019


Ко дню рождения первого начальника ИК-13 УФСИН России по Самарской области, подполковника внутренней службы Александра Мокина в колонии открыли мемориальную доску в его честь.

Пресс-служба УФСИН России по Самарской области

В памятном мероприятии приняли участие начальник отдела воспитательной, социальной и психологической работы УФСИН, подполковник внутренней службы Александр Дерябин, бывший начальник исправительного учреждения, полковник внутренней службы в отставке Евгений Илюхин, врио начальника ИК-13, подполковник внутренней службы Сергей Юнусов, председатель ветеранской организации учреждения Виктор Занин, сотрудники и ветераны УИС.

Выступающие отмечали, что жизнь и судьба этого офицера – пример для молодого поколения работников УИС. Он активный участник Великой Отечественной войны, воевал на Сталинградском фронте, принимал участие в освобождении ряда городов, получил ранение. За героизм и мужество награжден орденами и медалями. С 1945 года проходил службу в УИС. С июля 1968 года по октябрь 1971-го – начальник вновь организованной исправительной колонии №13. При нем созданы жилые и коммунально-бытовые объекты, организовано швейное производство. Много сил и энергии Александр Григорьевич вложил в формирование и сплочение коллектива сотрудников.

Участники отмечали, что славные традиции, заложенные первым начальником колонии, продолжаются и в нынешнее время. Успешно развивается производство. Растет профессиональное мастерство сотрудников.

В завершение памятного мероприятия к мемориальной доске были возложены живые цветы.

Обсуждение закрыто.