Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/p509289/www/firstsamara.ru/wp-content/plugins/wordfence/lib/wfCrawl.php on line 69
Бизнес против коррупции | Журнал Первый
Бизнес против коррупции

Бизнес против коррупции

26 июня 2019

Прошедший июнь приятно удивил высокой активностью Центра общественных процедур «Бизнес против коррупции в Самарской области». Состоялись целых два совместных заседания Общественного совета АНО «Центр общественных процедур «Бизнес против коррупции в Самарской области» и комиссии Общественной палаты Самарской области по вопросам законности, правам человека, взаимодействию с судебными и силовыми органами и ОНК.

Напомним, заседание Общественного совета представляет собой процедуру открытого обсуждения конкретной ситуации, в котором участвуют члены совета, эксперты, заявители, иные заинтересованные лица, в том числе и противоположная сторона. Кстати, в состав совета входит и уполномоченный по защите прав предпринимателей в Самарской области Евгений Николаевич Борисов, который и был одним из инициаторов и ведущих этих мероприятий.

Члены Общественного совета, обладая предпринимательским опытом и безукоризненной репутацией, принимают общественные заключения по конфликту на базе их личного независимого мнения и общественной оценки ситуации, которые направляются уполномоченному, а через него – в соответствующие властные и правоохранительные структуры.

Если факты незаконного давления на предпринимателей подтверждаются Центром, они становятся достоянием гласности, а предприниматели не остаются без защиты и помощи. На заседании Общественного совета в начале месяца рассматривалось обращение тольяттинских предпринимателей о споре, где, по мнению заявителей, другие участники данного корпоративного конфликта, используя коррупционную составляющую, элементы рейдерских механизмов, преследуют цель завладения долей в уставном капитале общества.

В конце месяца состоялось второе совместное заседание совета и комиссии, поводом для которого послужили обращения нескольких тольяттинских предпринимателей, которым со стороны Общероссийской общественной организации РАО («Российское авторское общество») предъявлены досудебные претензии о компенсационных выплатах (от 200 тыс. до 240 тысяч рублей) за воспроизведение музыкальных произведений в торговых помещениях без заключения с РАО лицензионных соглашений.

Мероприятий подобного формата и содержания ранее в регионе не проводилось. Безусловно, данные темы вызовут живой интерес у предпринимательского сообщества.

Алевтина Лукьянова

P.S. Минэкономразвития РФ не планирует вводить контроль за расходами россиян и разрабатывать такие меры. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. Ранее в СМИ появились сообщения, что министерство предложило ввести контроль за расходами граждан РФ в рамках борьбы с теневой экономикой.

Обсуждение закрыто.