Пятница, 27.05.2022
Журнал Первый
Космос – наше все →

Финансовые волки учат жизни

6 июня 2019

Как сэкономить многие годы и выбирать кратчайшие пути к успеху

Специалисты в сфере экономики зачастую намеренно усложняют финансовую тему, но в действительности, если отбросить профессиональный жаргон, все просто. Книги, которые мы представляем вашему вниманию, помогут превратиться из пешки в шахматиста, ведущего виртуозную бизнес-игру. Думаю, вас сильно удивит, насколько легко можно изменить свою материальную жизнь и обрести заслуженную свободу, если понимать суть дела. На сей раз проводниками по маршруту капитализации вашей жизни станут признанные профессора по денежным делам.

Людмила МАРТОВА

Дональд Трамп, Роберт Кийосаки потому и стали авторами бестселлеров и популярными лекторами, что учат людей раскрывать свои способности и повышать качество жизни, а не «жить по средствам». Они хотят, чтобы люди жили и работали, нацелившись на победу. «Почему мы хотим, чтобы вы были богаты?» – их очередное литературное учение. Оба они весьма озабочены отсутствием у американцев финансовых знаний на всех уровнях. Именно безграмотность, по их убеждению, стала причиной того, что Соединенные Штаты Америки из богатейшей страны мира быстро превратились в крупнейшего должника в истории человечества. Слабая экономика США и слабый американский доллар (мировая резервная валюта) негативно влияют на международную стабильность. Как уже неоднократно отмечалось, «когда Соединенные Штаты чихают, весь мир начинает болеть гриппом».
И Дональд Трамп, и Роберт Кийосаки – преуспевающие предприниматели и инвесторы. Они занимаются бизнесом и снискали себе признание во всем мире. Но они еще и несут людям знания: вместо того чтобы выписывать беднякам и представителям среднего класса благотворительные чеки, Дональд и Роберт «учат ловить рыбу». Их книга – о том, как стать активным инвестором, как приумножать свои деньги, жить и работать в полную силу и стремиться к выигрышу.
Джордан Белфорст посвятил книгу «Метод волка с Уолл-стрит» человеку, который изменил его жизнь, – своей подруге Энн. Но она попросила переадресовать ее людям, которые приходят на семинары, изучают систему продаж лучшего в мире продавца, как называют Белфорста. Он говорит: «Люди благодарят меня за то, что я даю им второй шанс. Видя, что я сумел встать на ноги после катастрофического провала, они начинают верить, что тоже смогут преодолеть свои проблемы». Жизнь автора, как он утверждает и доказывает в книге, изменило создание системы прямолинейных продаж, в основе который лежит стройный комплекс навыков и манипуляций. Он посвящает читателей в самые сокровенные тайны ведения бизнеса, который принес ему деньги и славу. Его энтузиазм и своеобразный стиль общения привлекли клиентов и стимулировали диалоги относительно продаж. Автор пытается научить находить в товарах нечто «зажигательное» и волшебное и преподносить это людям. Теоретические выкладки и рекомендации в книге сведены к минимуму, а все, что есть, – это история успеха благодаря революционному пути увеличения продаж, которым автор щедро делится с теми, кто готов стать крутым финансистом.
Тони Роббинс, написавший книгу «Деньги. Мастер игры», не является проповедником «позитивного мышления» как способа завоевания мира. Хотя он сторонник трезвого взгляда на жизнь, но уверен, что, прислушавшись к его советам и совершив семь шагов, о которых говорится в книге, можно стать виртуозным игроком в финансовых делах. Безусловно, деньги – это сила, но она может быть как созидательной, так и разрушительной, ее можно использовать как ценный дар и как оружие. Деньги – всегда зеркало души и могут воплощаться в творческий энтузиазм, а могут нести злость, ненависть, алчность. Некоторые люди сначала женятся на деньгах и только потом осознают их истинную силу. Интересно, что многие богатейшие люди мира относятся к деньгам как к игре, как к отражению жизни, иначе зачем миллиардеру работать по 12 часов? Кто-то сидит на скамейке запасных, а кто-то выходит на поле и участвует в игре. Однако для победы необходимо знать правила и усвоить стратегии успеха, созданные мастерами этой игры. Эта книга вовсе не о добавленной стоимости, а о том, каким образом можно обрести финансовую безопасность, независимость и свободу. Она – о том, как повысить качество жизни уже сегодня, освоив фундаментальные навыки, о которых подавляющее большинство людей не имеет понятия.

Обсуждение закрыто.