Компания «Элвес» предлагает бизнесу эффективные и экономичные решения
Проект успешного ресторана или кафе включает в себя немало составляющих. Отменная кухня – важное из них, побуждающее посетителей возвращаться в это место вновь и вновь. Создать прибыльный бизнес в общепите в наши дни невозможно без качественного оборудования и комфортного, грамотно спланированного пространства. О том, как его организовать «под ключ», знают в компании «Элвес», которая в сегменте общественного питания имеет репутацию надежного партнера и опытного поставщика самой современной техники.
Алена ПАВИЧЕВА

Основатель и генеральный директор группы компаний «Элвес» Константин Федотов
В зоне профессионального комфорта
Не секрет, что кухня в любом заведении работает больше времени, чем само кафе открыто для гостей. Оптимизированное пространство и надежная, высокопроизводительная техника – главные составляющие кухни. Для успешного старта необходим технологический проект, в компании «Элвес» – это первый и самый важный этап, предваряющий открытие любого предприятия общепита. Именно с последовательного комплексного оснащения технологическим оборудованием закладываются основы его будущей эффективной работы.
«К нам обращаются и торговые предприятия, и представители ресторанного бизнеса, общественного питания – кафе, кофейни, пекарни, – рассказывает основатель и генеральный директор группы компаний «Элвес» Константин Федотов. – Требования, предъявляемые к ним со стороны надзорных органов и рынка, очень строги, и наши специалисты, приступая к технологическому проектированию, их все знают и учитывают. В то же время предприниматели заинтересованы в том, чтобы их дело было успешным, прибыльным. А это значит, что оборудование, которое они выбирают на начальном этапе, должно быть максимально высокопроизводительным и в то же время экономичным. Эти «золотые стандарты» мы учитываем в предлагаемых нами решениях».
Прежде
всего в проекте предусматривается расположение и последовательность
технологической цепочки тепловой обработки, как, например, узконаправленные
устройства для приготовления полуфабрикатов, так и многофункциональная техника.
Тепловое, нейтральное, механическое, холодильное и морозильное оборудование –
неотъемлемая часть профессиональной кухни. Модели подбираются под конкретные
задачи, то есть под правильное приготовление определенных блюд, а также под
универсальные цели. Так, все больше предпринимателей для приготовления блюд
используют пароконвектомат. Это многофункциональный тепловой шкаф с
поддержанием определенного режима циркуляции и влажности среды приготовления,
способный работать с более широким и точным диапазоном температур для
приготовления пищи, пришедший на смену традиционным жарочным шкафам и
конвекционным печам, – отмечает Константин Федотов. – Эта техника может
заменить сразу несколько видов технологического и теплового оборудования
благодаря использованию пара и циркулирующего горячего воздуха, вместе или по
отдельности. В одной рабочей камере могут применяться самые разные способы
приготовления продуктов, благодаря чему с помощью одного этого аппарата можно
жарить, тушить, выпекать, бланшировать, готовить на пару. При этом, например,
кусок мяса гарантированно получится сочным и не подгорит, а главное, сохранит
все полезные свойства. Если раньше те же жарочные камеры с тэнами просто
нагревали и иссушали воздух и пищу, то пароконвектоматы поддерживают не только
нужную температуру, но и влажность, что позволяет сохранять вес готового
продукта и полноценность порции блюда. В таком оптимальном режиме шеф-повар
ресторана
сэкономит и рабочее время на приготовление
пищи, и электроэнергию, а клиент получит вкусное и качественное блюдо.
Все необходимое для бизнеса в одном месте
Работая в одной нише 24 года, компания «Элвес» подобрала исключительный на самарском рынке ассортимент вспомогательных и расходных материалов для бизнеса. Кухонный инвентарь, формы, посуда, гастроемкости, дежи, а также все необходимое для торгового и кассового оборудования представлено в наличии. По особым запросам возможна поставка продукции под заказ в согласованные с клиентом сроки. Возможность подобрать и приобрести все для бизнеса в одном месте позволяет клиентам компании экономить их время и ресурсы, доверив данные вопросы надежному партнеру.

Климат под контролем
Также немаловажно, какая атмосфера царит в заведении, будь то обычный магазин или кафе. Никто не любит проводить время в душном и плохо вентилируемом помещении и уж тем более возвращаться сюда. Системами вентилирования или климат-контроля по нормативам должно быть оснащено каждое из них. Сегодня бизнес все чаще «голосует» за инверторные технологии, которые используются при производстве кондиционеров. Такая техника за счет преобразования переменного тока в постоянный более гибко и точно поддерживает комфортную температуру, не выключая и включая кондиционер, а управляя оборотами его компрессора, в то время как модели с обычным компрессором расходуют почти вдвое больше электроэнергии, увеличивая счета для собственников бизнеса. Система инверторного управления сегодня встраивается в сплит-системы, обогреватели, холодильники, а в мировой практике даже в стиральные машины. Таким образом они становятся гораздо более экономичными и тихими.
Еще одна тенденция, распространяемая на рынке торговли, – выносное холодоснабжение, которое берут на вооружение как опытные ритейлеры, так и новички. «Встроенный холод», использовавшийся до сих пор в торговых витринах, шкафах, бонетах и пристенных горках, во-первых, производит шум, во-вторых, потребляет много электроэнергии и, в-третьих, нагревает воздух в торговом зале. В отличие от него, выносное и централизованное холодо-снабжение подразумевает установку агрегата за пределами рабочей зоны магазина и подключение к нему нужных единиц оборудования, что при необходимости позволяет без существенных затрат увеличивать их количество или же заменить в соответствии с требуемыми мощностями, экономя полезную площадь, электроэнергию и затраты на кондиционирование воздуха.
Энергоэффективные технологии – сегодня тренд номер один во всем мире и во всех отраслях. Сфера торговли и общественного питания, конечно, не исключение, поэтому предприятия уделяют этому особое внимание даже на уровне проектирования освещения. Светодиоды вместо ламп бизнес выбирает не просто в целях энергосбережения: переход на новые источники света – вклад в решение экологических проблем планеты, связанных с глобальным потеплением. Кстати, во всех структурах группы компаний «Элвес» тоже установлено только светодиодное освещение, а сами светодиодные светильники представлены в ассортименте.
— Мы выполняем подобные проекты от начала до конца, то есть от проектирования технологической последовательности и подбора техники в соответствии с потребностями до монтажа, пусконаладки, ввода в эксплуатацию и, разумеется, гарантийного и сервисного обслуживания, – подчеркивает Константин Федотов. – Мы привозим оборудование и под заказ, если это требуется, как в случае, например, с обустройством столовой в новом здании управления ФСБ России по Самарской области. В распоряжении самарских бизнесменов – также стеллажи различных конструкций, витрины, в том числе низкотемпературные, прилавки, даже вешалки и манекены, если это супермаркеты и магазины. При этом не обязательно совершать визит в наши торговые центры, сравнить, выбрать и заказать оборудование можно на сайте. Этот вариант выбирают более 30% наших покупателей.
Со всей ответственностью
Список партнеров у «Элвес» расширяется постоянно, и это не удивительно. За 24 года работы ассортимент компании вырос до 7,5 тысячи на-именований, весь же справочник включает в себя на настоящий момент 66 тысяч позиций. Каждый день на обновленном интернет-ресурсе автоматически меняется более тысячи цен, и интернет-пользователь, изучая их, может гарантированно знать, что они приведены к среднему показателю на российском рынке в целом. Здесь привыкли отвечать и ценниками, как словом, и, конечно, делом – ежедневно на монтажные работы выезжает 12 бригад «Элвеса». Всего в штате компании насчитывается более 250 человек.
«Элвес»
давно зарекомендовал себя по всей России, начав свою деятельность в 1995 году
как поставщик весового оборудования. Сегодня ассортимент компании позволяет
комплексно оснащать торговые предприятия и рестораны. Компания входит в состав
таких профессиональных сообществ, как Ассоциация Предприятий Индустрии Климата
(АПИК), Ассоциация Инженеров по вентиляции, отоплению и кондиционированию
(АВОК), работает с ближайшими регионами. Но, пожалуй, главная и самая ценная
рекомендация, которую может позволить себе редкий руководитель бизнеса, –
непосредственное личное участие в разрешении
любых вопросов, возникающих у клиентов. Спустя 24 года в каждом торговом зале
компании по-прежнему, как и с первых дней, на самом видном месте размещен
личный номер телефона Константина Федотова, что позволяет посетителям в любой
момент позвонить, получить консультацию и решить возникший вопрос. Открытость и
вовлеченность генерального директора в каждый бизнес-процесс сделали «Элвес»
компанией, хорошо известной каждому.

Валентина Важаева, директор ООО «Кондитерская»:
— Компания «Элвес» – наш давний партнер, с которым мы работаем с 1998 года и по сей день. Там мы покупали все: тестомесильные и тестопрокатные машины, делители-округлители, закатыватели, холодильное оборудование, кондиционеры, весы, витрины, вплоть до столов и инвентаря (подносов, половников и бачков). И никогда нас не подвели, не сорвали сроки, наоборот, здесь всегда идут навстречу, могут дать отсрочку, если это необходимо. Знаю, что 5 апреля «Элвесу» исполнилось 24 года. Для бизнеса этот срок – значимый, это серьезный возраст, который говорит только об одном: грамотном подходе, знании своего дела и порядочности. Более надежного поставщика, с которым приятно работать, лично я не встречала.