Общественный контроль: руководитель УФНС России по Самарской области О.А.Крикова приняла участие в работе выездной приемной Общественного совета

5 сентября 2019

Общественный совет при УФНС России по Самарской области продолжает практику проведения выездных общественных приемных по вопросам налогового законодательства и качества оказания услуг налогоплательщикам территориальными налоговыми инспекциями. Сегодня прием граждан прошел в Кировском районе Самары.

В работе общественной приемной под председательством А.С.Бахмурова приняли участие представители Общественного совета и регионального налогового ведомства – руководитель УФНС России по Самарской области О.А.Крикова, начальник ИФНС России по Кировскому району г. Самары Е.В.Макарова.

Граждане, а также представители организаций и индивидуальные предприниматели, записавшиеся на прием, смогли лично задать свои вопросы руководителю регионального налогового ведомства, оперативно найти решение в спорной ситуации и получить подробные разъяснения специалистов и общественников. В частности, граждан интересовали изменения в сфере имущественных налогов и предоставления льгот, применения налоговых вычетов, наличия задолженности, налогообложения доходов от продажи квартиры, от предпринимателей актуально звучали вопросы применения онлайн-касс ИП без наемных работников и возможность совмещения нового специального налогового режима для самозанятых граждан — налога на профессиональный доход с другими налоговыми режимами, представители организаций получили разъяснения по правилам оформления доверенности при сдаче отчетности в инспекцию, а также вопросам взаимодействия с налоговым органом.

Следующий прием налогоплательщиков состоится 12 сентября 2019 года на площадке Межрайонной ИФНС России №14 по Самарской области. Более подробная информация о работе выездных приемных, где указаны номера телефонов для предварительной записи, размещена в налоговых инспекциях на информационных стендах. Напомним, что записаться на прием и задать свой вопрос можно и через электронный сервис на сайте ФНС России «Обратиться в общественный совет УФНС России по региону».

Обсуждение закрыто.